Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 января 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Зарудный: Прямые потери переработчков рапса составили 39 млн. рублей | Госдума не разрешила поворот направо на красный свет »

28 января 2012 (2187 дней 13 часов назад)

В глобальном индексе свободы прессы за 2011–2012 год, составляемом интернациональной негосударственной организацией «Репортеры без границ», Россия переместилась на 142-е место. Год назад Россия занимала в этом рейтинге 140 место, передает «Газета.Ru» со ссылкой на данные международной правозащитной организации.

Россия в рейтинге соседствует с Гамбией и Колумбией. Ситуацию со свободой прессы в стране правозащитники называют «унылой». Всего в рейтинге 179 позиций.

Первое и второе места в рейтинге поделили Финляндия и Норвегия, третье и четвертое — Нидерланды и Эстония. В двадцатку свободных для прессы стран впервые попали Кабо-Верде и Намибия, отмечает издание. В этих африканских странах за 2011 год не было зафиксировано ни одной попытки поставить свободу СМИ под сомнение.

Эксперты особо выделяют две европейские страны, в которых ситуация со свободой прессы ухудшается: это Белоруссия (168 место) и Турция (148 место). Кроме того, на 20 позиций, с 27-го на 47-е место, опустились в индексе США, где пострадавшими в ходе разгона манифестаций движения «Захвати Уолл-стрит» часто оказывались и журналисты.

В докладе «Репортеров без границ» говорится, что в России были и положительные итоги в сфере свободы прессы в 2011 году. В частности, в качестве итогов прошлого года, «породивших некоторые надежды», упоминается приговор исполнителям двойного убийства Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова (внештатный корреспондент «Новой газеты» Бабурова и известный адвокат Маркелов были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы, — прим. «Нового Калининграда.Ru»). Однако, по данным исследователей, обстоятельства этого дела остались непроясненными, «а безнаказанность тех, кто убивает или нападает на журналистов, остается правилом», — говорится в докладе.

Также «Репортеры без границ» посчитали шагом в правильном направлении ужесточение наказания для тех, кто совершает преступления в отношении журналистов по мотивам их профессиональной деятельности, а также они одобрили декриминализацию статьи Уголовного кодекса «Клевета» (бывшая ст. 129 УК), ответственность по которой часто несли средства массовой информации. «Но эффект от этих реформ еще предстоит определить, особенно в отсутствие тщательно разработанного антитеррористического законодательства», — утверждают авторы доклада.

Напомним, в 2010 году Россия в рейтинге по уровню свободы прессы заняла 140 место, в 2009 году — 153-е место, а в 2008 — 141-е.



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФСБ потребовала остановить опасные производства на время проведения ЧМ-2018
  • Алиханов о благоустройстве муниципалитетов: Не справились с задачей — деньги на бочку
  • В Калининграде мужчина бросился в озеро, чтобы спасти свою собаку
  • Очевидцы аварии на черняховской трассе перевернули автомобиль, чтобы достать из машины пострадавших

  • Другие городские новости:
  • Ледоход на реке Неман в Советске
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область