Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 июня 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Цуканов рассчитывает на консультации Великобритании в берегоукреплении | Годовалая девочка погибла, отравившись угарным газом »

31 января 2012 (2333 дня 21 час назад)

Губернатор региона Николай Цуканов отказался внести в протокол заседания совета по культуре пункт о том, что «совет выражает озабоченность» по поводу исчезновения брусчатки с улиц городов области. С подобной инициативой к губернатору в понедельник обратились сразу несколько членов совета по культуре.

«Речь идет о взрывоопасной теме, которая нарастает. Власти Калининграда решили с 50 улиц убрать брусчатку. Они затеяли общественное обсуждение, собирают мнение, на каких улицах ее оставить, а на каких нет. Но где же профессиональное мнение, комплексная проработка вопроса? Где туристические маршруты? — сказал архитектор Олег Васютин, представляя губернатору открытое письмо творческой интеллигенции по вопросу сохранения брусчатки.

По словам Васютина, необходимо экспертное мнение по поводу сохранения брусчатки на тех или иных улицах, поскольку до настоящего времени этот вопрос решают сами власти города. Члены совета по культуре предложили внести в протокол заседания пункт о том, что «совет выражает озабоченность» по поводу исчезновения брусчатки, приостановить ее перекладку, а также создать рабочую группу с привлечением экспертов, рассмотреть вариант юридической проработки вопроса о придании брусчатке и остальным историческим элементам, сохранившимся в городе, статус объектов исторического наследия.

Николай Цуканов дважды предлагал перенести вопрос на следующее заседание совета по культуре, мотивируя это тем, что вопрос не проработан. Однако под давлением членов совета, которые заявили, что «к следующему заседанию будет поздно», согласился внести в протокол вопрос о создании рабочей группы.

Напомним, ранее администрация Калининграда сформировала список городских улиц, на которых планируется сохранить брусчатое покрытие, а также список улиц, на которых планируется заменить брусчатку на асфальт. Мнения общественности собираются до 27 февраля.

Познакомиться с текстом открытого «Обращения о статусе брусчатого покрытия как элемента историко-культурного наследия Калининградской области» и поставить под ним свою подпись можно, пройдя по ссылке.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В день матча Сербия — Швейцария синоптики прогнозируют шквалистый ветер в Калининграде
  • Стало известно, сколько иностранных болельщиков приедут в Калининград на матч Сербия — Швейцария
  • В России выплаты страховщиков по ОСАГО упали в полтора раза
  • После обеда в Калининграде ожидаются штормовой ветер, гроза и град

  • Другие городские новости:
  • Главе Советска Воищеву отказали в иске по делу о фотографии в шортах
  • В Советске ожидаются жаркие выходные
  • В Калининграде для иностранцев выпустили гид по развлечениям во время ЧМ-2018
  • Советчанин предстанет перед судом за взятку в 200 рублей инспектору ГИБДД
  • 29 мая в Правительстве Московской области состоялось финальное мероприятие — подведение итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    набережная реки Неман будет реконструирована!

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область