Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2021, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Депутатов Калининграда допустили в Главный штаб - командование стратегических исследований НАТО | Степашин назвал «безобразием» сложности с передачей имущества военных »

8 февраля 2012 (3512 дней 22 часа назад)

Суд Центрального района Калининграда пришел к выводу, что расчеты крупного ущерба, изложенные в обвинении по делу о томографе для Калининградской областной больницы, являются несостоятельными, причинение крупного ущерба бюджету со стороны Клюйковой не доказано.

Об этом говорится в приговоре суда по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения области Елены Клюйковой, который был оглашен в среду.
Суд отметил, что в деле есть материалы, утверждающие, что ООО «Лаут» заплатило компании «Сименс» за томограф для областной больницы 44 млн рублей, в то время как получил из бюджета Калининградской области 63 млн рублей. Следствие сделало вывод, что за оборудование было переплачено 19 млн рублей, в связи с чем бюджету области был нанесен крупный ущерб.

«Вместе с тем, в себестоимость оборудования, кроме его цены при покупке, входит перевозка, страховые риски, обеспечение ввода по монтажу и эксплуатации, обучение персонала, прибыль коммерческой организации, — отметил суд. — Данные обстоятельства не были предметом проверки в стадии предварительного следствия».

Также суд отметил, что в 2009 году, когда осуществлялась сделка по покупке томографа и были объявлены торги с якобы завышенной начальной ценой в 63 млн рублей, в федеральном и областном законодательстве не существовало порядка определения начальной цены контракта. Порядок был установлен в 94-ФЗ о госзакупках статьей, введенной только в 2011 году.

Вместе с тем, суд отметил, что орган предварительного следствия собрал достаточное количество доказательств, свидетельствующих о значительных трудностях при определении среднерыночной цены на сложное медоборудование.

«При своих полномочиях и в более длительные сроки, чем имелись у Клюйковой, орган предварительного следствия также не смог установить эту цену», — говорится в приговоре суда.

В частности, в материалах уголовного дела представлены заключения экспертов о стоимости томографов, которые колеблются от 38 до 70 млн рублей за 40-срезовый томограф.

«Кроме того, имеется справка ООО «Сименс» о том, что томограф стоит 2 млн 45 тыс евро, которая ничем не опровергнута, — отметил суд. — Приведенный разброс цен опровергает позицию обвинения, что для Клюйковой было очевидным, что цена на томограф является завышенной.

Напомним, в среду суд Центрального района оправдал экс-министра здравоохранения области Елену Клюйкову, обвиняемую в халатности при покупке томографа для областной больницы, в связи с отсутствием состава преступления.

По версии следствия, при заключении госконтракта компьютерный томограф для области был приобретен на сумму около 63 млн рублей за счет средств бюджета, и что оценка стоимости компьютерного томографа, от которой зависела стоимость госконтракта, была сфальсифицирована. Разница между фактической ценой медоборудования и его оценочной стоимостью, по версии следствия, составила 19 млн рублей. Следствие посчитало, что Клюйкова должна была проверить достоверность представленных сотрудниками документов, в том числе, обоснование фактической стоимости томографа, но не сделала этого.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининградский избирком опубликовал итоги голосования в Областную думу
  • «ВКонтакте» будет теперь работать даже при слабом интернете
  • Команда из Балтийска вышла в финальный раунд Кубка России по пляжному футболу
  • Синоптики рассказали о погоде в Калининграде на понедельник

  • Другие городские новости:
  • СК проверит, почему сироты из Советска более 20 лет не могут получить квартиру
  • У лося Густава в Советске украли подаренный галстук, а потом подбросили в городскую администрацию
  • В Советске пенсионерка набрала кредитов и перевела мошенникам 1,2 млн рублей
  • Сборная России по футболу выразила соболезнование в связи с гибелью вратаря в Калининграде
  • Во время тренировочного матча «Балтика-М» - «Красная Звезда» вратарь команды из Советска Александр Шишмарев получил смертельную травму.

    Российская сборная по футболу выразила соболезнования в связи с гибелью на стадионе «Балтика» в Калининграде вратаря Александра Шишмарева.


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область