Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 августа 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Реклама салона «Иллен Бьюти» в Калининграде судом признана непристойной | Калининград за неделю: информационный Интернет-обзор (6-12 февраля) »

13 февраля 2012 (2379 дней 10 часов назад)

В Калининграде сегодня, 8 февраля 2012 года, Центральным районным судом постановлен оправдательный приговор в отношении бывшего министра здравоохранения Калининградской области Елены Клюйковой.

В Центральный районный суд в октябре 2011 года поступило уголовное дело в отношении Е.А. Клюйковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Расследование уголовного дела проводилось Отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2008 году Елена Клюйкова, будучи министром здравоохранения Калининградской области, допустила халатность – не проверила достоверность представленных ее сотрудниками документов до заключения госконтракта, в том числе обосновывающих фактическую стоимость компьютерного томографа. Впоследствии томограф был приобретен по заведомо завышенной стоимости. Ущерб бюджету составил порядка 19 миллионов рублей.

Подсудимая свою вину в инкриминируемом ей преступлении не признала.

Выступая с последним словом в суде, Елена Клюйкова обратила внимание суда на представленные ею доказательства, которые опровергают версию следствия о том, что цена томографа была завышена, а значит – отсутствует главный элемент состава преступления – ущерб. Более того, она пояснила, что не совершала никаких юридических действий по размещению заказа, так как это не входило в ее должностные обязанности. Просила суд ее оправдать.

В ходе рассмотрения дела в суде состоялось более двух десятков судебных заседаний, в ходе которых исследовались все собранные по делу доказательства.

Приговором Центрального районного суда Калининграда Клюйкова оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Судом установлено, что подсудимая не имела отношения к проводившимся торгам, связанным с приобретением томографа, не являлась ни государственным заказчиком, ни уполномоченным органом на проведение торгов. Принятие окончательного решения по определению цены томографа не входило в ее компетенцию. Вопреки доводам стороны обвинения Клюйкова должным образом исполнила свои должностные обязанности по подготовке проектов документов, в том числе по мониторингу цен на томографы.

В приговоре суд отметил, что следствием собраны и представлены доказательства, свидетельствующие о значительных трудностях в определении среднерыночной цены на необходимое к закупке сложно-техническое медицинское оборудование.

По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о недоказанности стороной обвинения причинения действиями подсудимой ущерба бюджету области. Приведенный в судебном заседании разброс цен поставил под сомнение позицию обвинения о том, что Клюйковой было очевидно, что цена томографа является завышенной.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Калининградский областной суд в течение 10 суток.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининград договорился с Ивановской областью о поставках продуктов и сельхозтоваров
  • На калининградском автовокзале в клетках бросили двух кошек и собак
  • Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей
  • Вирус АЧС нашли в продукции двух мясокомбинатов Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область