Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 14 декабря 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В больнице Советска работал терапевт без высшего медобразования | Цуканов не знает «что должно быть» в законе о Калининградской области »

19 февраля 2012 (2124 дня 21 час назад)

26% россиян не симпатизируют ни одной из действующих политических сил России. Наибольшей поддержкой пользуются демократы — 21%, на втором месте — «партия власти» (17%), замыкают тройку лидеров коммунисты (15%). Об этом свидетельствуют данные соцопроса «Левада-Центра», результаты которого были обнародованы в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 13% затруднились ответить на вопрос о своих политических симпатиях.

Отметим, что по сравнению с 2007 годом симпатии к партии власти увеличились на 1%, к «демократам» — на 11%, к коммунистам — на 2%. Количество людей, которые не симпатизируют ни одной из партий за 5 лет сократилось с 44% до 26%.

28% россиян считают самой лучшей политсистемой демократию по образцу западных стран, 27% уверены, что оптимальное устройство государства — советское, которое было в стране до 90-х годов. Нынешняя система устраивает каждого пятого гражданина.

49% россиян считают правильным, когда экономическая система лежит на государственном планировании и распределении, а 36% опрошенных предпочли, чтобы экономическая система основывалась на частной собственности и рыночных отношениях.

Отвечая на вопрос о том, каким государством хотелось бы видеть Россию в будущем, 41% респондентов ответил «государством с совершенно особым устройством и своим путем развития». Отметим, что год назад «особый путь» выглядел привлекательным лишь для 36% россиян. 21% опрошенных хотел бы видеть Россию государством типа СССР, 31% — государством, подобным странам Запада.

При этом, отвечая на вопрос, что им приходит на ум при словах «особый российский путь», 18% признались, что думают о несоответствии ценностей и традиций России и Запада, 6% — о преобладании интересов власти над интересами населения, а 17% вообще непонятно, в чем выражается «особый путь». 20% опрошенных уверены, что особый путь — в том, чтобы учитывать в политике духовную, моральную сторону отношений государства и граждан, а 41% видят особый путь в экономическом развитии страны, но с большей заботой о людях, а «не о прибылях и интересах „хозяев жизни“».

Достаточно противоречиво граждане описывают ситуацию в стране. Так 35% населения считают, что в России развивается демократия, а по 19% пришлось на ответы «становление авторитаризма, диктатуры» и «утрата порядка, нарастание анархии». Однако при ответе на вопрос, существует ли в России демократия, лишь 5% опрошенных дают ответ «несомненно, да». 39% уверены, что демократия существует лишь отчасти, а 20% думают, что в последнее время ее становится все меньше. 32% россиян полагают, что демократия в нашей стране еще не утвердилась.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Обломок янтаря помог учёным узнать, кого кусали клещи 100 миллионов лет назад
  • В Нестеровском районе сотрудники МЧС спасли человека во время пожара
  • Опубликовано расписание ЕГЭ-2018
  • УМВД: сбитый автобусом в Славском районе мужчина погиб

  • Другие городские новости:
  • В Советске ликвидировали яму на набережной у моста королевы Луизы
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной
  • Власти Советска получили в собственность набережную у моста королевы Луизы и намерены благоустроить её
  • В Советске полиция задержала грабителя, отобравшего у почтальона деньги пенсионеров
  • Сити-менеджер Советска назвал сроки ремонта обрушившейся набережной

    набережная реки Неман возле моста королевы Луизы перешла в собственность Советска


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область