Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 июня 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | На "Поле чудес" нашим землякам не хватило везения »

5 февраля 2008 (3425 дней 9 часов назад)

Губернатор Калининградской области Георгий Боос проинспектировал Советский городской округ. Рабочая поездка оказался весьма насыщенной. Глава региона и министры побывали в детском саду «Искорка», в родильном отделении центральной больницы, индустриальном техникуме, посетили таможенный пункт пропуска Советск-Панемуне. Свой визит министры начали с одного из самых красивых зданий в Советске. Под крышей памятника архитектуры сегодня разместился детский сад "Искорка". Если отремонтировать все помещения, то можно будет открыть 5 групп для дошколят, а пока здесь только одна. Весь ремонт обойдется в 11 млн. рублей. Наталия Шерри, министр образования области: «Сейчас будут рассматривать решения, оставаться на этих позициях или все-таки начать строительство нового детского сада, который будет отвечать всем необходимым условиям. А с данным особняком, ну, я думаю, назначение этого особняка, его можно выставить на торги и за счет этого вести строительство детского сада". На открытии нового помещения отдела таможенного управления не обошлось без курьезов: губернатору предложили отрезать вместо ленточки шарики. А вот в медучреждениях Советска Георгию Боосу уже было не до смеха. Только увидев фасад здания гинекологии, глава региона ужаснулся, - сделано только 2 этажа из трех. По его словам - это заведомо убыточная стройка. На ремонт уже затрачено 14,5 млн., а надо еще 7,5. Плюс ко всему местный бюджет уже имеет долги перед подрядчиком. И пока не заплатят по счетам, работы не возобновятся. Георгий Боос, губернатор: "Зачем? Экспертизу кто делал? Кто все это делал, оценивал? Что, не было других решений? Эти стяжки - это все филькина грамота. Они в воздухе висят". Губернатор сравнил эту стройку с чемоданом без ручки и предложил здание продать, а из панелей построить трехэтажную больницу на 1000 кв. метров. Снять напряжение гости смогли в образовательном комплексе, в котором обучают парикмахеров делать модные стрижки, швей, токарей и слесарей. А уже на встрече с советчанами местные жители смогли изрядно повеселить Георгия Бооса. Самый первый вопрос можно было сравнить с заклинанием. Советчанин предположил, что глава города должен побелеть, если не выполнит всех обещаний. Георгий Боос, губернатор: "Если Смильгин все это сделает и не станет при этом белее, чем это полотно, то мы через 5 лет его опять изберем главой». Сам Виктор Смильгин сообщил, что дефицит бюджета муниципалитета на 2008 год - 18 миллионов. Но губернатор предложил начать год с чистого листа и выделил Советску необходимую сумму, чтобы город погасил долги. Местные власти пообещали, что такими темпами Советск может стать вторым городом региона не только по величине, но и по темпам развития.



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На Куршской косе хотят сделать тропу по кронам деревьев
  • В Калининграде с начала года кинологи полиции и их собаки раскрыли 170 преступлений
  • На выходных житель Славского района убил приятеля, уснувшего рядом с его пьяной женой
  • На выходных житель Славского района убил приятеля, уснувшего рядом с его пьяной женой

  • Другие городские новости:
  • На трассе Советск – Талпаки столкнулись BMW и Mercedes, двое госпитализированы
  • В правительстве назвали управляющие компании востока области, на которые жалуются больше всего
  • Бывший мукомольный завод в Советске превращается в туристический комплекс
  • В Советске из горящего здания эвакуировали пропановые баллоны
  • День молодежи в Советске


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область