Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 ноября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Начальник УМВД: на бывших землях полиции построили АЗС и гостевой дом | В Светлогорске охранник санатория до смерти забил пьяного пациента »

28 февраля 2012 (2090 дней 4 часа назад)

"Верная жена и заботливая мать" оценила услуги киллера в 200 тысяч рублей.

Когда стало известно о том, что вечером 21 февраля на окраине Калининграда расстрелян бизнесмен, интернет мгновенно переполнился комментариями в духе "90-е возвращаются, спасайся, кто может!" Однако слухи о смерти предпринимателя оказались сильно преувеличены. Зато блестяще проведенная полицейская операция завершилась полным успехом.

"Когда нам стало известно о том, что местная предпринимательница активно ищет исполнителя убийства, женщину, естественно, немедленно взяли в оперативную разработку, – рассказал начальник полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Светлогорский" Александр Праздничный. – Роль потенциального киллера поручили исполнить одному из наших оперативников".

Причиной столь кровожадных устремлений 30-летней бизнесвумен, верной жены и заботливой матери, стало отчаянное нежелание отдавать часть своей квартиры. В свое время женщина взяла крупную ссуду под залог собственного жилища. Но бизнес в продуктовом магазине, что называется, не пошел. Не сумев расплатиться в оговоренные сроки, дама утратила права на значительную часть жилплощади. Ее новый владелец вскоре перепродал комнату бизнесмену Максиму Ковалю (фамилия в интересах следствия изменена – Ред.). Который вряд ли представлял, какими хлопотами обернется для него это приобретение.

Коваль был вынужден сначала ввязаться в судебное разбирательство по иску прежней хозяйки жилья. Но так как закон был полностью на стороне добросовестного покупателя, процесс он фактически выиграл. Соответствующее решение суд должен был озвучить 28 февраля, но бизнесвумен решила не дожидаться констатации факта, который ей был, в принципе, и так известен.

"Утопил котенка"

"Услуги киллера она оценила в 200 тысяч рублей, – продолжает Александр Праздничный. – Но расплатиться предложила не наличными, а ювелирными украшениями. В качестве аванса передала золотое кольцо, кулон с изумрудами..."

Вторую половину оговоренной суммы исполнитель убийства должен был получить по окончании "!работы". Для этого нужно было позвонить по указанному заказчицей номеру телефона и произнести кодовую фразу: "Утопил котенка".

Тем временем полицейские предупредили бизнесмена и его родных о готовящемся покушении. И предложили инсценировку убийства, чтобы потом взять заказчицу с поличным. Все это время Коваля прятали на конспиративных квартирах и тщательно охраняли, так как опасались, что чересчур решительная предпринимательница может подстраховаться, обратившись еще к одному возможному исполнителю. А 21 февраля у дома 6 по улице Взводной Калининграда разыграли сцену расстрела, немедленно дав соответствующее сообщение в средства массовой информации. Киллер отзвонился и доложил насчет утопленного котенка. Окончательный расчет было решено произвести вечером 25 февраля в помещении почти обанкротившегося магазина. Как только передача второй части украшений состоялась, в помещение вошли оперативники.

Сначала бизнесвумен категорически заявила, что не понимает, за что ее задержали. Потом, оказавшись в отделе полиции и узнав, какие против нее собраны доказательства, разрыдалась, да так, что в итоге с ней случилась тяжелая истерика, пришлось даже вызывать "Скорую помощь". Немного успокоившись, женщина начала было каяться и сознаваться во всем, но тут подоспел адвокат и посоветовал клиентке воспользоваться 51-й статьей Конституции, которая дает гражданину право отказаться от показаний против самого себя.

"Светлогорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на организацию убийства по найму", – сообщили в региональном Следственном управлении. – Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу".

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года
  • "Пока медсёстры искали лекарство, Снежана умерла": мать полуторагодовалой девочки из Немана рассказала о трагедии
  • РЖД возобновили продажу билетов в плацкарт на январь 2018 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область