Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2017, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Под Калининградом педофил насильственно овладел 10-летней девочкой | Под Калининградом расследуется гибель, сварившегося в повидле, гастарбайтера из Армении »

9 марта 2012 (2022 дня назад)

В Калининградской области Правдинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении некоего Наседкина С.А., систематически избивавшего свою малолетнюю дочь.

Тяжкие телесные повреждения, нанесенные девочке в очередной раз, привели к смерти ребенка.

В разное время, с 1 августа до 11 сентября 2011 года, в доме в п. Курортное Правдинского района Калининградской области Наседкин систематически (не менее 10-ти раз) наносил побои своей малолетней дочери, 2009 года рождения, а также наносил ребенку удары кулаками, ладонями, ремнём, отрезком металлической проволоки в область головы и тела, вырывал волосы на голове, с силой толкал её руками и ногами так, что потерпевшая падала либо ударялась о различные предметы внутренней обстановки дома.

С 6 по 8 сентября 2011 года Наседкин в своем доме в п. Курортное Правдинского района нанёс своей малолетней дочери не менее одного удара деревянной доской в область грудной клетки. В результате перелома двух рёбер ребенку был причинен вред здоровью средней тяжести. Причиной гнева отца стали игры малолетних дочери и сына. Дети мешали общению взрослых, которые распивали спиртное.

Кроме того, вечером 11 сентября 2011 года в доме п. Курортное Правдинского района Наседкин распивал спиртные напитки. Разгневавшись в очередной раз на дочь, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, он умышленно нанёс ей не менее одного удара рукой по голове, а затем умышленно с силой бросил вниз, в результате чего девочка ударилась головой о пол. После этого Наседкин С.А. поднял ребенка на руки и снова с силой бросил на пол вниз головой. В результате указанных действий Наседкина С.А. малолетней была причинена закрытая тупая внутричерепная травма в виде ушиба головного мозга с кровоизлияниями под мягкую мозговую оболочку, которая по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью и состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти. От полученной травмы головы девочка скончалась на месте через непродолжительное время.

Подсудимый Наседкин виновным себя в совершении инкриминируемых ему деяний признал частично.

Допросив подсудимого, потерпевшую, свидетелей, исследовав материалы уголовного дела, суд признал Наседкина виновным в совершении описанных преступлений.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, относящихся к категориям небольшой, средней тяжести и особо тяжким преступлениям, данные о личности подсудимого, характеризуемого отрицательно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Наседкина по каждому эпизоду преступлений являются наличие у него малолетнего ребенка (сына, 2008 г.р.), состояние здоровья. По эпизоду нанесения побоев суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства признание Наседкиным своей вины.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого по эпизоду нанесения побоев, является совершение преступления в отношении малолетнего (п. "з" ч. 1 ст. 63 УК РФ). Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание подсудимого по другим эпизодам преступлений, не установлено.

Приговором Правдинского районного суда, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, Наседкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. "в" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде 25-летняя директор фирмы подозревается в миллионном мошенничестве с кредитами
  • В региональном минприроды проверят факт швартовки судна в Куликово, где тросом повредили дерево
  • Алиханов пообещал Путину за три года построить участок Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска
  • За сутки в Калининградской области сгорело два автомобиля

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область