Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 мая 2018, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Дело по обвинению 50-летнего педагога в разврате передали в суд | Калининград стал четвертым в сотне лучших городов России »

2 апреля 2012 (2242 дня 19 часов назад)

Прокуратура Калининградской области нашла нарушения в действиях полицейских, удерживавших подростков в Центре временного содержания (ЦВС) несовершеннолетних правонарушителей при региональном УМВД.

По данным прокурорской проверки выяснилось, что некоторые дети удерживались в ЦВС дольше установленных законом сроков, а некоторые заключенные неправомерно были помещены в центр. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2010 году 12 детей, самовольно ушедших из специального учебно-воспитательного учреждения (СПУ) закрытого типа в Немане, были помещены в ЦВС. В 2011 году из СПУ сбежали 11 детей, которых также поместили в Центр временного содержания. Аналогично полицейские поступили и с двумя детьми, сбежавшими в 2012 году. Однако по закону полиция не должна была задерживать детей, так как их необходимо было сразу передать в учебное заведение. В прокуратуре также отметили, что в ряде случаев сотрудники полиции не объяснили, почему оставили ребят в Центре временного содержания. Не всегда полицейские, по данным прокуратуры, вовремя сообщали в администрацию учебного заведения и родителям о том, что ребенок задержан.

Также, по данным прокуратуры, полиция нарушала сроки содержания несовершеннолетних в центре, тогда как ребенок может находиться в ЦВС 30 суток и по решению суда этот срок может быть продлен до 45 дней. Также прокуратура выявила случай, когда подросток был незаконно доставлен из дома в Центр временно содержания.

По мнению прокуратуры, вопрос о том, помещать ли ребенка в Центр временного содержания часто решается без «достаточного анализа и исследования конкретных обстоятельств, возможности исправления подростков без изоляции».

В 2010-2011 годах, по данным прокуратуры, «существовала незаконная практика помещения в ЦВС воспитанников центра „Мост“, расположенного в поселке Круглово Зеленоградского района». Полицейские писали рапорты о том, что сотрудники центра не могут в течение трех часов приехать за ребенком, тогда как сотрудники «Моста» часто даже не получали информации о том, что ребенок задержан. Родители воспитанников также не получали информации о задержании ребенка.

Кроме того, прокуроры выяснили, что в 2010–2011 годах полицейские задерживали подростков и в тех случаях, когда они переходили дорогу в неположенном месте. Протоколы о нарушении составлялись сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, хотя они и не имеют прав составлять протоколы по этому виду нарушений.

Полицейские задерживали детей, по данным прокуратуры, и «за явно малозначительные правонарушения». Так в Нестеровском районе подросток был задержан за то, что бросил окурок от сигареты.

Прокурор по итогам проверки внес представления с требованием устранить нарушения закона начальникам 7 территориальных органов внутренних дел.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Власти Калининградской области обратились в ФАС с просьбой проверить рост цен на топливо
  • Четыре страшилки про англичан и русских: чем британские СМИ пугают болельщиков накануне матчей ЧМ-2018 в Калининграде
  • Две калининградских марки сливочного масла назвали товарами повышенного качества
  • В Калининградской области контрактник ушёл в самоволку к маме

  • Другие городские новости:
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих
  • В Советске во время фестиваля славянской культуры подростков научат кулачному бою

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область