Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Медведев пообещал вести диалог со всеми политическими силами | Скромное обаяние мебели »

11 мая 2012 (2022 дня 22 часа назад)

Авторы проекта новой Стратегии развития Калининградской области считают, что ювелирный кластер может стать одним из основных «возможных драйверов роста региона» и «обеспечить 9–12 млрд руб. дополнительного ВРП».

Об этом говорится в проекте Стратегии социально-экономического развития Калининградской области на средне- и долгосрочную перспективу, опубликованной в интернете.
Авторы проекта Стратегии делают вывод о целесообразности развития ювелирной отрасли, основываясь на данных о росте расходов на предметы роскоши со стороны туристов. «В 2010 году расходы туристов на покупки выросли на 26%, в Бразилии — на 56%, — говорится в тексте документа. — Общее восстановление роста сектора ювелирных украшений (прогноз до 2015 года — 5% ежегодно) позволяет идентифицировать ювелирный кластер как один из основных возможных драйверов роста региона».

Как отмечается в проекте Стратегии, для развития отрасли необходима поддержка правительства РФ «в создании нового образа янтаря, развитии экосистемы для бизнеса и создании благоприятного фискального режима».

В документе также говорится о целевых образах восприятия изделий из янтаря, «которые могли бы стать якорными для Калининградской области» — «Из Калининграда с любовью», «Новая доступная мода», «Очень модно в Китае», «Мировая мода».

В частности, образ «Из Калининграда с любовью» ориентирован на туристов, которые приезжают в регион. Для успешного продвижения образа, по мнению авторов проекта Стратегии, нужны местные выставочные центры и создание красивой легенды о камне. Образ «Очень модно в Китае» предполагает ориентацию на растущий рынок Юго-Восточной Азии. «Такой образ требует развития широкой сбытовой сети в странах Юго-Восточной Азии, а также формирование широкого ассортиментного ряда изделий», — говорится в документе.

Для развития янтарной отрасли предлагается привлекать в Калининград ювелиров из Литвы и Польши «путем предложения им благоприятного фискального режима, жилья и удобного доступа» и т. д.

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» министр экономики области Елена Пожигайло, проект Стратегии будет рассмотрен на заседании регионального правительства 22 мая 2012 года, затем ее направят на обсуждение в областную Думу.

Напомним, в декабре 2011 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов в интервью агентству Интерфакс заявил, что «комплексное развитие Калининградской области может стать мега-проектом России на западе страны». По его словам, власти привлекли консалтинговую компанию McKinsey, провели форумы и конференции «для того, чтобы понять, что же хочет бизнес». В итоге был сформирован проект «Комплексное развитие Калининградской области». «Стоимость этого проекта составит порядка 1600 млрд рублей, при этом три четверти суммы будет профинансировано за счет средств частных инвесторов», — сказал губернатор.

Напомним также, что новая Стратегия развития области обсуждалась на общественно-политическом совете при губернаторе. Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев заявил на заседании совета, что калининградские проблемы — не экономического, а политического характера, и в федеральном центре должны признать, что Калининградская область — это эксклав, и ввести на ее территории прямое президентское правление.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область