Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Центробанк прогнозирует ускорение инфляции в мае | Трое мошенников с помощью компьютерных вирусов похитили более 2 млн рублей »

25 мая 2012 (2003 дня 16 часов назад)

В Калининградскую область хотят прийти инвесторы, которые готовы выращивать на полях региона рапс. Причем особенно заинтересованы в этом компании из Польши и Германии.

Об этом во вторник в ходе пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

«Очередь инвесторов идет у нас на рапс, особенно много желающих со стороны наших соседей — Польши, Германии. Мы приветствуем приход иностранных инвесторов на условиях аренды частных земель. Мы считаем, что земли в областной собственности в приоритетном порядке должны передаваться на конкурсной основе начинающим фермерам», — рассказал Зарудный.

Кроме того, по словам министра, в регионе зарождается такая «интересная отрасль», как закладка плодовых садов. «Население потребляет больше сока чем молока. Отрадно отметить появление первого сада на 50 гектаров в Гусевском районе, сегодня появился инвестор по закладке первых 100 гектаров яблоневого сада в Зеленоградском районе», — пояснил он. Также Зарудный отметил, что «заинтересована в приобретении экологически чистой продукции на территории Калининградской области» компания Hipp, в частности, для производства детского питания. «Инвесторов много в разные сегменты», — заключил он.

В то же время, Зарудный напомнил, что свободных земель на территории Калининградской области крайне мало, поэтому существует проблема с предоставлением участков инвесторам. Между тем, по его словам, ведение крупного сельскохозяйственного производства нерентабельно на площади менее 200 гекторов или менее 1000 гектаров. «Если мы говорим о крупных инвесторах, то нужны десятки тысяч гектаров земель. Когда зашел разговор насчет крупного инвестора компании „Мираторг“, они попросили выделить им 120 тыс гектаров земель для того, чтобы разместить свое мясное стадо. Таких земель одним массивом нет. Активная работа велась компанией больше, чем год, и сегодня компания обладает на разной степени оформления более 12 тыс гектаров земель сельхозназначения. Это крайне сложно, долгий процесс», — заметил он.

Напомним, ранее губернатор области Николай Цуканов отмечал, что землю в области хотят взять в аренду очень много инвесторов, однако в настоящее время власть на может им эту землю предоставить. «У нас сегодня очередь инвесторов, желающих взять землю в аренду. И мы им не можем предложить эту землю, к сожалению. Нужны сотни тысяч гектаров тем инвесторам, которые сегодня пришли в Калининградскую область. Мы по кусочкам эту землю пытаемся искать», — говорил Цуканов.

Отметим также, что несколько дней назад заместитель регионального министра сельского хозяйства Михаил Хованский говорил, что три года в регионе неурожай рапса, и эту его следовало бы заменить на сахарную свеклу.

Ранее сообщалось, что с 2012 года таможенные органы требуют платить пошлину в 15% за экспорт рапса из области. В Калининградской области за зиму 2010-2011 годов погибло 80% посевов озимого рапса.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область