Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 ноября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Прокуратура в Калининграде: осмотр ТС разрешен только при подозрении в противоправных целях | С Днем пограничника! »

29 мая 2012 (1999 дней 15 часов назад)

В Калининградской области в городе Нестерове районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора в интересах вдовы погибшего на фронте в годы Великой Отечественной войны воина.

Решением суда признан незаконным отказ начальника Нестеровского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» в принятии документов для назначения выплаты ежемесячной денежной компенсации и обязал устранить в полном объеме допущенные нарушения закона.


Как установлено судом, весной 2012 года Матрена Андреевна Лебедева, 1915 года рождения, – вдова погибшего в июле 1944 года во время Великой Отечественной войны воина Лебедева Ф.В. – обратилась в Нестеровский отдел ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» для назначения ей выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной федеральным законодательством. Однако в этом ей было отказано в связи с тем, что был представлен неполный пакет документов: отсутствовало свидетельство о браке.

Оставшись вдовой, истица по объективным причинам не имела возможности оформить брачные отношения в установленном законом порядке, она одна растила их совместных троих детей. Вместо свидетельства о браке ею было представлено решение суда, вынесенное в 1980 году об установлении фактических брачных отношений, которое Центр посчитал ненадлежащим документом.

Прокуратурой Нестеровского района по заявлению Лебедевой М.А. проведена проверка, по результатам которой был сделан вывод о том, что отказом в принятии документов для назначения денежной компенсации, установленной Федеральным законом от 07.11.2011 № 306 «О денежном довольствии военнослужащих предоставлении им отдельных выплат», были нарушены её пенсионные права. Поскольку истица находится в преклонном возрасте, ей 97 лет – прокурор обратился с заявлением в суд в защиту ее интересов.

В судебном решении указано, что, в соответствии с п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 221 июня 1985 года установление факта состоянии в фактических брачных отношениях может иметь место, если эти отношения возникли до издания Указа Президиума Верховного Совета СССР 08 июля 1944 г и существовали до смерти (или пропажи без вести на фронте) одного из лиц, состоявших в таких отношениях.

Несмотря на то, что истицей в Центр социальной поддержки населения вместо свидетельства о браке была представлена копия решения Нестеровского народного суда от 15.10.1980, которым установлены фактические брачные отношения между Лебедевой Матрёной Андреевной и погибшим на фронте Лебедевым Фёдором Васильевичем, в принятии документов ей было отказано.

Вместе с тем, в силу ч. 2 ст. 13 ГПК РФ вступившие в силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Суд, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград, рассмотрев материалы дела, заслушав лиц участвующих в деле, вынес решение, которым признал незаконным отказ начальника Нестеровского отдела областного государственного казённого учреждения «Центр социальной поддержки населения»; обязал начальника Центра устранить в полном объеме допущенные нарушения закона.



Категория: Новости региона  /  Метки: 1  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область