Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 16 июля 2018, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Три калининградских выпускника остались без аттестата из-за телефонов на ЕГЭ | В Вильнюсе задержали автомобилиста за изображение советского флага на машине »

2 июня 2012 (2234 дня 17 часов назад)

Региональная Федерация профсоюзов считает, что происходит «попытка рейдерского захвата» турбазы «Дюны».

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе федерации. В рейдерстве профсоюзы обвиняют нацпарк «Куршская коса», природоохранную прокуратуру и судебные органы. ООО «Турбаза „Дюны“», по данным пресс-службы, — профсоюзная собственность.
«Сначала до сих пор не установленными правоохранительными органами лицами устраиваются поджоги домиков, потом организуются внеплановые проверки надзорными инстанциями. Затем началось судебное разбирательство с требованием освобождения территории под объектами недвижимости турбазы», — отметили в федерации.

По данным пресс-службы, 29 мая 2012 года неизвестные изъяли из отделения юстиции по регистрации прав недвижимости Светлогорска оригиналы документов на объекты недвижимости турбазы.

Директор нацпарка Анатолий Калина, в свою очередь, сообщил, что в настоящий момент турбазой занимается природоохранная прокуратура. «Я не могу ничего комментировать, так как представители нацпарка лишь дают показания по требованию прокурора. Ситуацию разбирает природоохранная прокуратура и дополнительных сведений у меня нет. Возможно, что-то станет известно на следующей неделе», — заявил Калина.

Отметим, ранее Анатолий Калина, отвечая на вопросы пользователей «Нового Калининграда.Ru» в рамках интернет-конференции заявил: «Всем понятно, что на косе надо навести порядок, вот и стали наводить, в том числе и на „Дюнах“, так как на турбазе страшная антисанитария, отсутствуют документы на землю и на осуществление деятельности, имеют место постоянные нарушения в сфере природопользования. На вопрос, останется ли она на прежнем месте, ответить сложно, так как руководство ООО „Турбаза Дюны“ ничего не делает, что бы как-то узаконить земельные отношения. Одно могу сказать точно, на этом месте сохранится зона отдыха для посетителей парка».

Напомним, в апреле Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что у ООО «Турбаза Дюны» закончился срок аренды земельного участка площадью 8 га на Куршской косе. Прокурор направил иск в суд, в котором потребовал обязать ООО «Турбаза Дюны» освободить земельный участок лесного фонда общей площадью 8 га и привести его в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства, очистить от захламленности. Другое заявление прокурора в суд требует обязать арендатора разработать проект освоения лесов в отношении второго земельного участка площадью 0,67 га, срок аренды которого у ООО «Турбаза Дюны» еще не истек.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Пожар в жилом доме в Черняховске удалось потушить спустя семь часов
  • В Черняховске горит жилой дом, эвакуировали 40 человек
  • Эксперты выяснили, сколько свободных денег было у россиян в июне
  • Девочку на пляже Зеленоградска спас кардиохирург из Татарстана

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область