Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 октября 2018, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Цуканов: «легкое метро» могло бы разгрузить дороги Калининграда | В Калининграде 20-летняя девушка сбросилась с эстакадного моста »

23 июля 2012 (2279 дней 17 часов назад)

В Калининградской области не существует регламентов, определяющих правила транспортировки больных детей в федеральные медицинские центры. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» из зала суда, об этом сообщила начмед Детской областной больницы Светлана Сурикова в ходе очередного заседания по делу «Татьяна Смирнова против системы здравоохранения» в понедельник.
По ее словам, родители сами должны решать, как транспортировать больного ребенка на обследование или госпитализацию в федеральные медицинские центры, из которых им приходят приглашения по квотам на оказание высокотехнологичной помощи.

«Иногда мы просим наших реаниматологов на добровольных началах сопровождать ребенка в обычном самолете. Не так давно нам нужно было отправить ребенка в столицу с травмой, мы едва уговорили авиакомпанию взять его на борт, — рассказала Сурикова. — Но если ребенок находится в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), возникают сложности».

Сурикова отметила, что в Калининградской области нет специальных самолетов, которые могли бы перевозить детей с ИВЛ, больница должна организовывать доставку собственными силами, не имея на это средств. «Мы обращаемся в минздрав, минздрав обращается к губернатору, родители пишут в МЧС», — рассказала начмед Детской областной больницы.

Она также высказала мнение, что Татьяна Смирнова в 2009 году была права, когда решила отправить своего трехмесячного сына Георгия на операцию в Германию, не дожидаясь повторного направления в Москву в научный центр им. Бакулева. «Потом отправка (в Москву — прим. „Нового Калининграда.Ru“) затянулась бы, возникла бы сумасшедшая проблема, как его транспортировать», — сказала Сурикова. Позже она добавила, что на месте Татьяны Смирновой «поступила бы так же».

По ее словам, такой порок сердца, как у Георгия Смирнова, нужно было оперировать на самом раннем этапе. «Но в Региональном перинатальном центре нет кардиолога, к сожалению. Нам (в Детской областной больнице — прим. „Нового Калининграда.Ru“) нужно было вытаскивать его с того света», — сказала начмед больницы.

Сурикова отметила, что в Калининградской области начинает работу федеральный кардиоцентр, и проблема с детьми, у которых выявлены пороки сердца, должна, наконец, решиться.

Напомним, в ходе прошлого заседания главврач детской областной больницы, детский кардиохирург Станислав Мальцев заявил, что Георгия Смирнова в декабре 2009 года не смогли отправить на операцию в Москву, поскольку у него было тяжелое состояние, и федеральный центр отказался его принимать. Мальцев также сказал, что федеральные медицинские центры часто отказываются принимать больных детей из Калининградской области, которые находятся в тяжелом состоянии, а в самом регионе операции таким детям не делают из-за отсутствия возможностей, специалистов и аппаратуры.

Напомним также, в мае 2012 года стало известно, что транспортировка на специальном борту МЧС должна оплачиваться за счет областного бюджета. В частности, МЧС запросило 1,2 млн рублей за транспортировку тяжелобольного ребенка из Калининграда в Санкт-Петербург.

Мама 2-летнего Жорика Смирнова, родившегося в 2009 году в Региональном перинатальном центре, подала иск против системы здравоохранения области, а также против Минздравсоцразвития РФ в марте 2012 года. Она утверждает, что ее ребенок, оказавшийся в декабре 2009 года в реанимации Детской областной больницы с тяжелым пороком сердца, мог умереть «только из-за того, что система здравоохранения в России реально не работает». Прооперировать ребенка в конце 2009 года согласились врачи из Германии, средства на операцию и транспортировку реанимационным самолетом собирали обычные жители России и других стран.

Татьяна Смирнова просит взыскать с ответчиков 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 1,2 млн рублей в качестве компенсации расходов на операцию и лечение мальчика в Германии. Деньги она намерена потратить на дальнейшее лечение и реабилитацию ребенка.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Вице-премьер Александр Торба ушёл в отставку по собственному желанию
  • В центре Калининграда неизвестные напали на водителя пассажирского автобуса
  • В Литве неизвестные начинили иглами бананы и мясо в магазинах
  • ФАС разблокировала заключение контракта на строительство онкоцентра в Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +11
  • Свалку в Советске включат в приоритетный федеральный проект "Чистая страна"
  • Жительница Советска пытается отсудить компенсацию за травму из-за мокрого пола в магазине
  • Суд Советска закрыл три сайта по продаже дипломов о высшем образовании
  • В Советске под ногами четверых людей обвалился балкон, пострадала девушка

    Инцидент произошёл во вторник, 2 октября, около 20:30 в доме на ул. Гончарова, 5.

    В Советске балкон упал
    Фото жильцов дома

    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область