Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 июля 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В День ВМФ спасатели доставили на берег лодку с женщиной и тремя детьми | В Калининграде 20-летняя девушка сбросилась с эстакадного моста »

30 июля 2012 (2178 дней 15 часов назад)

Сторонники многопартийности, при которой на политической арене присутствуют много относительно небольших партий, находятся в меньшинстве. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник со ссылкой на исследование «Левада-центра» пишет «Коммерсант». Кроме того, большая часть граждан отдает предпочтение особой российской демократии, которая отвечает «национальным традициям».

Самая популярная точка зрения среди респондентов «Левада-центра» заключается в том, что России необходимы «две или три большие партии» — так отвечает 51% опрошенных. Еще 22% считают, что нужна «одна сильная правящая партия», 12% — что «много относительно небольших партий». А 5% и вовсе говорят, что «политические партии нам вообще не нужны», пишет газета.

«Простыни партсписков» крайне раздражали граждан еще в 1990-е годы, отмечает социолог Леонтий Бызов. «Люди воспринимают партийную жизнь, партии как некую группу бездельников, которые вообще неизвестно чем занимаются. Особенно это касается маленьких партий, которые ничего не могут решать»,- говорит социолог. Гражданам «более или менее понятны» две-три партии, отмечает эксперт, ведь «люди считают, что могут существовать максимум три точки зрения на что-либо».

Зимой Дмитрий Медведев инициировал реформу партийного законодательства, отмечает издание. Главным нововведением стало радикальное снижение минимальной численности партий (с 40 тыс. до 500 человек), благодаря которому за три месяца в России возникло уже два десятка новых партий.

Вместе с тем, как выяснил «Левада-центр», большая часть россиян считают, что в стране должна быть не «западная», а особая демократия. Самый популярный ответ на вопрос социологов звучит так: нам нужна «совершенно особая, соответствующая национальным традициям и специфике России» демократия (38%). Чуть менее популярен вариант — такая демократия, «как была в Советском Союзе» (20%). Еще 3% граждан уверены, что «России не нужна демократия», а 12% не знают, что ответить на вопрос. И 27% отвечают, что демократия нужна «такая, как в развитых странах Европы, Америки».

«Идея собственной особой суверенной демократии питается собственной гордостью»,- заявил «Коммерсанту» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Мысль о необходимости «западной демократии» с 42% сторонников доминирует только в одной социальной группе — среди молодежи до 25 лет. И среди москвичей, где сторонников западной демократии также большинство (40% против 39% выступающих за «особый путь»). Чуть выше среднего показателя «ориентация на Запад» среди людей с высоким уровнем достатка (35%) и высшим образованием (32%).

Напомним, в апреле этого года 52% калининградцев не поддержали новый закон о политических партиях. Как показали результаты опроса Калининградской социологической службы, респондентов не устраивает снижение необходимой для регистрации численности, принятие закона на скорую руку (чтобы успеть к осенним выборам) и так далее. При этом положительно оценивают новую инициативу президента 43% горожан.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ФАС: В России резкого скачка цен на бензин не ожидается
  • 81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области
  • Вирус АЧС добрался до Калининграда
  • В дни "Голосящего КиВиНа" в Светлогорск будут ходить дополнительные поезда

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область