Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 ноября 2017, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Светлом задержана организованная преступная группа квартирных воров | 25 августа в 14.30 в музее истории города Советска, открытие персональной выставки фотографа Дмитрия Вышемирского »

30 августа 2012 (1909 дней 8 часов назад)

В настоящее время себестоимость производства мебели в Калининградской области и в остальных регионах России почти сравнялась, несмотря на то, что переходный период предыдущей редакции закона об ОЭЗ еще не завершён. Более того, расчёты мебельщиков показывают, что производить определённые изделия в иных регионах сейчас дешевле. Об этом, как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил председатель Ассоциации мебельщиков Михаил Майстер в ходе встречи с губернатором Николаем Цукановым в среду.

По словам Майстера, был произведён расчет себестоимости производства гипотетического «шкафа 22» в Калининградской области и в Великом Новгороде с учётом расходов на сырьё и на транспортировку до пределов МКАД. «Шкаф, произведённый в Калининграде и доставленный в пределы МКАД обошёлся, по нашим расчётам, в 99,57 евро. Шкаф, произведённый в Великом Новгороде и доставленный к МКАД — 96,21 евро», — сказал Михаил Майстер.

Среди причин, повышающих себестоимость производства, участники встречи, в первую очередь, назвали необходимость закупать сырьё, в частности — ДСП у зарубежных производителей в силу требований механизма особой экономической зоны, в то время, как российское сырьё дешевле до 30%.

Члены ассоциации мебельщиков выступили с двумя предложениями. Во-первых, изменить методику определения товара, произведенного в ОЭЗ, чтобы получить возможность использовать материалы российского производства. Во-вторых, на встрече обсуждался вопрос возможности строительства в регионе собственного завода по производству древесно-стружечной плиты. С этой идеей выступил генеральный директор ООО «Дедал» Игорь Герасимчук. «Два завода построено в Латвии, два — в Литве, еще два строится в Белоруссии. Можно сейчас просчитать строительство завода? Он стоит 50 млн евро, строится за 18 месяцев под ключ. Если здесь появится завод, мы выживем», — сказал Герасимчук.

Впрочем, эта идея нашла понимание даже не у всех членов Ассоциации мебельщиков, в первую очередь сомнения существуют в части обеспеченности завода древесиной. Так, директор ООО «Князь Багратион» Алексей Загуляев заявил, что средний завод производит около 500 тыс кубометров плиты в год, для чего требуется около 300 тыс кубометров леса. «Завод может остаться без сырья, все подобные предприятия строятся на расстоянии 200 км от сырья, если расстояние увеличивается до 500 км, плита становится золотой», — сказал Загуляев.

Губернатор Николай Цуканов, комментируя ситуацию, заявил, что, с его точки зрения, изменения в кодификации товаров, которые позволили бы использовать российское сырьё, возможны. «Мы отработаем этот вопрос с таможней и с Министерством экономики РФ. Постараемся им аргументировать свою позицию, для чего это нужно», — сказал Цуканов. Касательно идеи строительства завода губернатор предложил вначале подробно обсудить этот вопрос с заинтересованными в сырье производителями. «Должно быть, безусловно, экономическое обоснование, обоснование инвестиций. После понимания, прежде всего, Ассоциацией мебельщиков того, что этот завод нужен, будут оценены затраты и окупаемость проекта, будет принято решение о его строительстве. Понятно, что рисков там достаточно много, но если он будет нужен производителям, то правительство области найдёт меры поддержки строительства этого завода», — заявил Цуканов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининградскую область будут поставлять дополнительный объём природного газа
  • Калининградские пловцы привезли три медали с чемпионата России
  • В Калининградской области впервые применили новые технологии при операции на плечевом суставе
  • "Audi промчалась на огромной скорости": очевидцы рассказали о смертельном ДТП в Зеленоградском районе

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область