Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 августа 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | В Калининградской области на деньги Евросоюза построен детский реабилитационный центр »

11 июля 2008 (3324 дня 15 часов назад)

По протесту прокурора города Советска Калининградской области отменено незаконное решение окружного Совета депутатов о введении платного въезда на территорию кладбища.

Прокуратурой города Советска проведена проверка соответствия действующему законодательству решения Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ» о введении платного въезда на территорию кладбища.

Проверкой установлено, что в мае 2008 года окружным Советом депутатов было принято решение «О внесении дополнения в Положение «О порядке погребения и организации похоронного дела на территории муниципального образования «Советский городской округ», которым утверждалось Приложение, определяющее стоимость въезда на территорию кладбища для легковых автомобилей, пассажирских микроавтобусов, автобусов и коммерческого транспорта.

В соответствии с требованиями Федерального Закона «О погребении похоронном деле» общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Финансовое обеспечение похоронного дела осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов. Законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по содержанию мест захоронения возложена на органы местного самоуправления.

В нарушение действующего законодательства решением Совета депутатов установлена плата за въезд на территорию кладбища, которая, исходя из требований Налогового кодекса Российской Федерации, является обязательным, индивидуально безвозмездным платежом, взимаемым с организаций и физических лиц.

Вместе с тем, к местным налогам относятся лишь земельный налог и налог на имущество физических лиц. Налоговый кодекс Российской Федерации не допускает установление налогов и сборов, прямо или косвенно ограничивающих или создающих препятствия не запрещенной законом экономической деятельности.

Также ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, не предусмотренные налоговым законодательством. Не могут быть установлены и местные налоги и сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Поскольку решение Совета депутатов муниципального образования «Советский городской округ» о введении платного въезда на территорию кладбища противоречит действующему законодательству, прокурор города Советска на указанное решение принес протест, по результатам рассмотрения которого незаконное решение отменено.

Источник : Янтарный Край - газета Online Калининград



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Вопрос обнуления ставки НДС на авиаперевозки внутри РФ рассмотрят в конце 2017 года
  • СМИ: польским городам на границе с Калининградом грозит упадок
  • Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%
  • Экс-директор Храброво арестован по подозрению в мошенничестве на 32 млн рублей

  • Другие городские новости:
  • Калининградские контрабандисты отправили в Литву дрон с сигаретами
  • Администрация Советска готовит иск на компанию, лишившую город воды
  • В Советске за сбыт фальшивки местный житель получил четыре года строгого режима
  • В Советске мужчина погиб при пожаре на ул. Зелёной

  • Скоро

     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область