Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 17 января 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Полиция задержала двух мошенников, выманивших 1,6 млн рублей на покупку двух машин | Следствие проверяет причину гибели в пожаре двоих мужчин »

9 сентября 2012 (1955 дней 20 часов назад)

Председатель думского комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Сергей Щепетильников и председатель комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Олег Шлык побывали в пунктах пропуска "Мамоново II - Гжехотки" и "Мамоново - Гроново" и проверили, как на деле реализуется соглашение о местном приграничном передвижении.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной думы, первой точкой маршрута стал переход "Мамоново II - Гжехотки". При подъезде к границе растянулась большая очередь из польских машин протяженностью примерно в полтора километра. Отдельной полосы для обладателей разрешения на упрощенный въезд не предусмотрено.

Поляки посетовали депутатам на наличие длинных очередей на подъезде к погранпереходу. По словам одного из жителей соседнего государства, ожидание в очереди занимает в среднем семь часов. Еще более ситуация усугубляется с наступлением выходных и праздничных дней, когда россияне совершают массовый выезд в Польшу за покупками или с целью туризма. Соседи также выказали недовольство из-за отсутствия приграничной инфраструктуры на российской стороне.

"На сегодняшний день у нас наблюдается отсутствие приграничной инфраструктуры для комфортного ожидания и прохождения границы, - признал промашки Олег Шлык. - Необходимо оборудовать приграничную зону пунктами горячего питания, представительствами страховых компаний, обменными валютными пунктами, обеспечить санитарные условия".

Продолжая движение через границу "Мамоново II - Гжехотки", депутаты выделили следующую проблему - девять полос движения на российской стороне сужаются до пяти коридоров на польской территории, образуя некое подобие воронки, в которой скапливается большое количество транспортных средств.

Обратный путь лежал через переход "Мамоново-Гроново", где существуют аналогичные проблемные места - несогласованное количество полос движения с обеих сторон и отсутствие выделенного коридора для участников малого приграничного передвижения.

"Сегодняшние условия диктуют нам открытие дополнительных направлений, у погранслужб должен быть резерв в виде добавочных полос для того, чтобы при высокой динамике на границе оперативно увеличить пропускную способность. Важно и техническое оснащение границы: установка видеокамер, посылающих сигналы на КПП о состоянии очередей на подъезде к границе, - отметил Сергей Щепетильников. - В планах профильного комитета стоит рассмотрение вопроса об обращении в муниципальные, региональные и федеральные структуры по обустройству инфраструктуры границы".

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининградская епархия объявила время проведения крещенских богослужений
  • Под Полесском соседи спилили ёлки во дворе назло друг другу
  • Ночью в Калининграде неизвестные пытались взорвать банкомат Сбербанка
  • Житель Гурьевского района выманил у женщины из Сызрани 40 тысяч рублей, представившись продавцом запчастей

  • Другие городские новости:
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС
  • На выезде из Литвы в Калининградскую область образовались очереди из фур
  • КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2018


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область