Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 сентября 2017, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Многодетная семья получила бесплатный участок, на котором «стоит вода» | Депутаты разрешили региональной власти не публиковать законы в интернете »

11 сентября 2012 (1834 дня 22 часа назад)

Правительство Калининградской области решило отказаться от выплаты пяти самым эффективным главам премий из бюджета в несколько сотен тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве по муниципальному развитию региона.

Министерство разработало проект постановления, которое ликвидирует нормы о премиях муниципалитетам, показавшим 11 лучших результатов при оценке эффективности работы, а также нормы о премиях пяти лучшим главам. Проект опубликован на сайте правительства области.

В министерстве уточнили, что постановление отменяется, поскольку его нормы дублировали указ губернатора № 76. При этом в самом указе говорится только о грантах муниципальным образованиям, и не сказано о премиях главам.

«Таким образом, норма премирования муниципальных образований области по итогам оценки эффективности не отменяется», — уточнили в министерстве. Что касается премий, то их планируется отменить.

Напомним, в 2011 году правительство распределило дополнительные дотации в сумме 150 млн рублей среди 11 муниципалитетов, которые были признаны самыми эффективными. Министерство по муниципальному развитию оценивало эффективность работы глав муниципалитетов по 178 показателям. По словам экс-министра Александра Блинова, в 2011 году впервые в список победителей попал Славский район. Последние места по эффективности управления местных властей заняли Гвардейский, Балтийский, Краснознаменский, Правдинский и Багратионовский районы.

Напомним также, в сентябре 2011 года было распределено 3 млн рублей. Глава Пионерского Римма Сагаева получила премию в 1 млн рублей, глава Гусевского муниципального района Галина Силенко — 800 тыс рублей, глава Светлого Сергей Лютаревич — 600 тыс рублей, глава Советска Владимир Луценко — 400 тыс рублей, глава администрации Калининграда Светлана Мухомор — 200 тыс рублей.

В первый раз пять лучших глав администраций получили премии из бюджета в 2009 году, на премирование было выделено 1,2 млн рублей из областного бюджета.

Отметим, что в 2009 году премию за эффективность получил губернатор региона Николай Цуканов, который в то время занимал должность главы Гусевского района. Как сообщал портал Klops.Ru, в 2009 году доходы Николая Цуканова, по данным областного избиркома, составили 2,8 млн рублей, почти 240 тысяч рублей ежемесячно. По словам самого губернатора, в 2009 году экс-глава региона Георгий Боос выдал премии руководителям наиболее эффективных муниципалитетов, и Цуканов получил 1,5 млн рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Храброво сократят количество стоек регистрации
  • Российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН перед выступлением Грибаускайте
  • Volkswagen, сгоревший на Приморском кольце, перестраивался на аварийках
  • В некоторых точках Калининграда и области из-за шторма отключено электричество

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В городе Советске отметили День танкиста


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область