Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Прокуратура: управляющая компания Светлого начислила жителям лишние 880 тысяч | Семейной паре вручили юбилейную медаль от губернатора »

12 сентября 2012 (1894 дня 6 часов назад)

В Калининграде судебная коллегия по гражданским делам областного суда признала законным решение Ленинградского районного суда, которым истице возвращены денежные средства, потраченные ею на покупку эндопротеза.

Данное протезно-ортопедическое изделие по закону ей полагалось бесплатно.

Морозова А.Н. обратилась в Ленинградский районный суд с иском, указав, что является инвалидом 1 группы и ветераном Великой Отечественной войны.

27 декабря 2011 года в результате падения она получила травму, был поставлен диагноз: перелом шейки бедра, перелом правой руки. Для лечения перелома бедра требовалась имплантация эндопротеза.

На получение эндопротеза бесплатно она могла рассчитывать не ранее чем в марте 2012 года. Посчитав, что состояние ее здоровья за это время может ухудшиться, истица приобрела необходимый эндопротез стоимостью 65 000 рублей на свои средства.16 января 2012 года ей была проведена операция, установлен эндопротез. Позже она обратилась за компенсацией стоимости протеза в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения», находящийся в подчинении Министерства социальной политики Калининградской области. Однако истица получила письменный отказ в выплате компенсации, в качестве обоснования которого было указано несоответствие справки о консилиуме врачей медицинскому заключению, предусмотренному постановлением правительства РФ №240 от 7 апреля 2008 года.

Истица посчитала данный отказ в выплате компенсации незаконным. Просила признать незаконным отказ ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» в выплате компенсации стоимости протезно-ортопедического изделия, признать ее право на такую выплату и взыскать данную выплату в размере 65 000 рублей в ее пользу.

Ленинградский районный суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что Морозова в силу своего правого положения, в соответствии с положениями законодательства, имеет право на меру социальной защиты в виде бесплатного обеспечения протезно-ортопедическими изделиями, а в данном случае, поскольку такое изделие приобретено ею за свой счет, – на получение компенсации его стоимости.

Решением Ленинградского районного суда с ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» в пользу Морозовой была взыскана компенсация стоимости протезно-ортопедического изделия в сумме 65 000 рублей.

На данное решение в Калининградский областной суд поступила жалоба от ответчика. Рассмотрев ее, судебная коллегия по гражданским делам признала обоснованным вывод суда первой инстанции о том, что истица, будучи инвалидом 1 группы из числа ветеранов, обладает правом на бесплатное обеспечение эндопротезом и, соответственно, компенсацию денежных средств в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ от 7.04.2008 г. №240.

Согласно ч. 1 ст. 10 и ч. 15 ст. 11.1 Федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Судебная коллегия по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции признала законным и обоснованным.

kaliningradfirst.ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ГИБДД предупреждает о гололёде и тумане на трассах Калининградской области
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область