Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 11 декабря 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Онищенко посоветовал «раздражать окружающих» защитной маской и завтракать | Омедненная сварочная проволока из стали марки Св-08ГА на кассетах »

30 октября 2012 (2232 дня 18 часов назад)

Губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н.
Главе Советского городского округа Воищеву Н.Н.
Депутату Калининградской областной думы Абариусу Е.Р.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Мы, работники отделения «Скорой медицинской помощи» МЛПУЗ «Центральная городская больница» Советского городского округа, в связи с критическим состоянием финансирования и кадрового вопроса, вынуждены публично обратится к Вам с просьбой вмешаться!
В одной из самых востребованных в системе здравоохранения служб, работающей, в том числе, в режиме чрезвычайных ситуаций, кадровый вопрос достиг уровня критического. Существующие надбавки перестали играть стимулирующую роль. Зарплата фельдшера высшей категории с учетом федеральных выплат по Приоритетному национальному проекту "Здоровье", ночных и стимулирующих надбавок составляет 13700 рублей, врача 17400 рублей.
При этом, именно в "Скорой", если сравнивать с другими структурами здравоохранения, у сотрудников самые высокие заболеваемость и производственный травматизм.
В текущем году последовали множественные увольнения штатных сотрудников ОСМП. По нормативу, на круглосуточную работу одной врачебной и трёх фельдшерских бригад ОСМП города Советска необходимо иметь в наличии 5 врачей и 35 фельдшеров. Фактически осталось 3 врача и 11 фельдшеров. При этом часть сотрудников находится в отпуске или на больничном, что в свою очередь привело к резкому увеличению объемов выполняемой работы у оставшихся сотрудников, вынужденных на сегодняшний день работать фактически за «троих» в неполном составе смен и бригад, когда более чем 40 000 населения города обслуживается 2-3 фельдшерами, вместо 4 полноценных бригад, за ту же мизерную оплату труда!
Все это уже сегодня значительно ухудшает качество и доступность экстренной медицинской помощи оказываемой населению города, а в свете предстоящего сезонного увеличения заболеваемости населения может стать катастрофическим.
В настоящее время заработная плата медицинских сестер стационаров в разы превышает оплату труда сотрудников скорой помощи, при абсолютной несопоставимости ответственности и нагрузок. Поэтому если в самое ближайшее время уровень оплаты труда сотрудникам «скорой помощи» не изменится в сторону адекватного увеличения, это приведет к дальнейшим увольнениям штатных сотрудников отделения, что окончательно парализует работу отделения «скорой медицинской помощи»
Мы любим свою работу, и не хотим с ней расставаться, но нас вынуждают к этому мизерные зарплаты, безразличное отношение администрации и огромные нагрузки.
Мы, сотрудники с большим стажем работы, и молодежь вынуждены искать другие места работы, зачастую уходя из медицины вообще. …Если ситуация на «Скорой помощи» не изменится в лучшую сторону, то уже очень скоро это ощутят на себе многие советчане.
Просим Вас вмешаться и всесторонне помочь нам в разрешении сложившейся проблемы, ибо рабский труд за столь мизерную зарплату нам уже просто не по силам. Мы надеемся, что ВЫ в короткий срок найдете способы заставить главного врача больницы, областной минздрав и муниципалитет обеспечить увеличение оплаты нашего труда до уровня соответствующего нашей квалификации, экстремальным особенностям нашей работы и реальной стоимости жизни.

Ответ просим направить на имя Слотвицкой Анны Дмитриевны, по адресу: Калининградская область, г.Советск, ул.М.Сибиряка, дом 4, кв.22.
Контактный телефон – 8-911-493-79-33


Источник:



Категория: Новости города  /  Метки: 7  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Под Славском водитель Renault Logan впал в кому после столкновения с деревом
  • Кинолог-спасатель областного МЧС рассказал, кого сложнее всего искать
  • В центре Калининграда неизвестные обстреляли Mercedes
  • В ГИБДД рассказали подробности ДТП на трассе Черняховск — Калининград, где пострадал младенец

  • Другие городские новости:
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске
  • В Советске пожарные спасли четырёх человек из горящего жилого дома
  • В Немане спасли примёрзшего ко льду лебедя
  • В Советске продают бензин и дизельное топливо из бочки в бытовке
  • В правительстве рассказали, когда планируют открыть центр женского здоровья в Советске

    По сложившейся практике новый центр заработает на базе городской больницы


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    расширители арок на уаз;Кофе зерна купить здесь

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область