Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 ноября 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« За год количество некачественных лекарств в России удвоилось | Автобус "БалтАвтоЛайн" опять наехал на пенсионерку: женщина может потерять ногу »

10 ноября 2012 (2198 дней 18 часов назад)

Консорциум проектных и строительных компаний ICN Group намерен участвовать в конкурсах по проектированию и строительства футбольного стадиона в микрорайоне «Октябрьский» в Калининграде. Свои возможности и опыт представители компаний, входящих в консорциум, продемонстрировали в четверг на совещании в правительстве области.

В настоящее время консорциум возводит 5 из 6 центральных объектов для сочинской Олимпиады, а также реализует проекты Универсиады в Казани. На счету компаний консорциума — спортивный комплекс «Басра» в Ираке, стадион «Метлайф» в Нью-Джерси (штат США), «Барклай Центр» Бруклин в Нью-Йорке, спортивный комплекс «Банк Оклахомы» и так далее. В объединение входит компания ThorntonTomasetti, которая спроектировала, например, башни Petronas Towers в Куала-Лумпур, 632-метровую башню «Шанхай» в Китае и «Королевскую башню» в Саудовской Аравии.

«Мы бы хотели построить в Калининграде не только стадион, если нам это удастся в тендерном процессе, но также и гостиничные комплексы и, может быть, еще какие-то дополнительно спортивные объекты, — сказал председатель совета директоров ICN Group Роберт Алиакберов. — Мы обязательно планируем участвовать вместе с нашими коллегами в этих конкурсах. И, кроме всего прочего, мы сделаем ряд инвестиционных предложений по строительству объектов инфраструктуры».

По его словам, пока, кроме погодных условий, сложностей они здесь не видят. «Но это ничего страшного. Мы работали и в локациях, где более сложный климат», — заметил он. При этом Алиакберов заметил: в Казани, например, стадион создавался на насыпном острове, так что проблем с возведением стадиона на Острове, где заболоченная местность, возникнуть не должно.

Председатель совета директоров ICN Group также заметил, что консорциум ведет проект от стадии проектирования до коммерциализации проекта. «Мы при проектировании объекта должны уже заранее понимать контент, который будет находиться внутри этого проекта, заранее провести переговоры с потенциальными арендаторами, собственниками и создать управляющую компанию, которая будет заниматься совместно с администрацией, с владельцами объекта реализацией прав аренды», — пояснил он.

Напомним, в конце октября региональное правительство объявило открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации по стадиону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Согласно документации, начальная цена контракта составляет 910 млн рублей.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Жил около суток: что известно о смерти новорождённого в калининградском роддоме № 4
  • Власти пригрозили лишить субсидий муниципалитеты, не перечисляющие подоходный налог в бюджет
  • Алиханов рассказал, когда уйдёт с поста губернатора области
  • На трассе Калининград — Балтийск установили три новых фоторадара

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +5
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область