Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 ноября 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« ВЦИОМ: Позиции «Единой России» после октябрьских выборов укрепляются | В Калининграде голодный бомж станцевал в кафе и разбил витрину кирпичом »

11 ноября 2012 (2201 день 3 часа назад)

Председатель окружного Совета Калининграда Александр Пятикоп в интервью «Новому Калининграду.Ru» заявил, что по-прежнему настаивает на том, что стадион к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года должен быть построен не на Острове, а в другом месте. По его словам, построить стадион на Острове к ЧМ просто не успеют из-за сложных грунтов и отсутствия инфраструктуры.

«Я уже высказывал свое мнение, и остаюсь при нем. Я считаю, что мы не построим стадион на Острове. Теоретически его построить можно, но нам не хватит времени. А если посчитать деньги, то это обойдется в очень дорогую сумму. Я считаю, что оптимальное место — напротив форта № 5, либо между Чкаловском и Гурьевском», — сказал Пятикоп.

Он отметил, что для строительства стадиона на Острове придется вдавливать сваи на 40 метров в глубину. Кроме того, не решен вопрос с транспортной инфраструктурой — непонятно, как завозить на Остров строительную технику и стройматериалы, поскольку сегодня в микрорайон ведут два старых моста. «Нужно построить новый мост, а это не проектировалось. Это парализовать центр города. Ничего страшного, если мы скорректируем место. Самара же не исключена из списка, там будут проходить игры ЧМ-2018, но они скорректировали место расположения стадиона. Я считаю, что нам это тоже нужно сделать», — отметил глава окружного Совета.

Пятикоп напомнил, что депутаты выделяют в бюджете серьезные деньги на уточнение Правил землепользования и застройки и Генерального плана с учетом ЧМ-2018. Кроме того, аналогичное задание было дано белорусским разработчикам Комплексной схемы организации дорожного движения, чтобы они поправили ее с учетом предстоящих игр.

«Нормальная работа идет. Пять депутатов Окрсовета вошли в рабочую группу по подготовке к ЧМ-2018, я тоже в нее вхожу. На сегодняшний день мы ждем посыла из Москвы, какой орган будет ответственным. Но мы уже работаем. Николай Цуканов в день согласия и примирения 4 ноября вместе с Александром Ярошуком ездили по городу и уточняли места возможных посадок объектов для чемпионата», — добавил Пятикоп.

Напомним, в мае Александр Пятикоп заявлял, что для стадиона в Калининграде есть более удачные места, нежели Остров. «Дело в том, что 50% средств на строительство стадиона и развитие инфраструктуры — это будут частные деньги, и любой инвестор считает свои деньги и время, за которое его инвестиции окупятся. Нужно создавать соответствующие условия для инвесторов», — сказал депутат. Ранее губернатор Николай Цуканов говорил, что по информации экс-руководителя автономной некоммерческой организации «Калининград-2018» Александра Гвардиса, скорректировать расположение стадиона невозможно.

Напомним также, в конце октября региональное правительство вновь объявило открытый конкурс на разработку проектной и рабочей документации по стадиону к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Начальная цена контракта составляет 910 млн рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Метки: 9  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
  • МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
  • В Калининграде показали картины, которые более 100 лет не выставлялись в России
  • В Гурьевском районе на территории ТЭС нашли авиабомбу

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +5
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область