Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 октября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Опрос: россияне предпочитают отечественные продукты и импортные промтовары | Троим жителям Советска грозит до 20 лет за торговлю синтетическими наркотиками »

16 ноября 2012 (1802 дня 1 час назад)

Депутаты из комиссии по землепользованию Горсовета Калининграда предложили в 3 раза снизить земельный налог инвесторам, выкупившим право развивать застроенные территории. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», этот вопрос обсуждался на заседании депутатской комиссии по бюджету в четверг. Комиссия по бюджету Горсовета решила не утверждать снижение налога без отзыва мэрии.

«Комиссия депутата Пятикопа инициировала снижение земельного налога в 3 раза — со ставки 0,3 до ставки 0,1, — сообщил глава бюджетной комиссии Олег Мигунов. — Коллеги обосновали свое предложение тем, что инвесторы несут определенное бремя, развивая эти территории».

Зампредседателя Горсовета Андрей Шумилин поинтересовался суммой выпадающих доходов, которые недополучит городской бюджет из-за этого решения. Выяснилось, что заключения мэрии по этому вопросу нет. «Нужно сначала получить заключение, в котором нам объяснили бы, сколько налогов не поступит в городской бюджет, и что город приобретет, благодаря этим инвесторам», — отметил депутат Андрей Кудрявцев. В итоге комиссия решила перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание.

Напомним, в Калининграде в настоящее время продано право «развивать» 5 застроенных территорий. Как сообщил ранее глава комитета по имуществу горадминистрации Александр Зуев, инвесторы, выкупившие право на землю, обязаны за свой счет расселить аварийщиков. В последующем они получат право строить на этих участках дома.

Право на две застроенные территории получила компания депутата областной Думы Ивана Грибова «Даль-Балтикстрой», которая будет «развивать» земельные участки в границах Киевской-Тихорецкой и Красносельской-Добролюбова. Компания «Европейский дом» выиграла право на землю по ул. Ростовской. «Ремжилстрой-Инвест» стал победителем торгов на право развивать несколько застроенных территорий, которые были выставлены единым лотом. В него вошли 5 земельных участков в Чкаловске и на Сельме.

В июне 2012 года ООО «1 Строительный Холдинг» за 3,18 млн рублей выкупило право развивать территорию в пределах ул. Красносельской 65–71. Также 8 ноября было выставлено на торги право осваивать земельный участок в границах ул. Красносельской и Воздушной. Начальная цена аукциона — 2,9 млн рублей, он состоится 6 декабря.

Напомним также, прокуратура Центрального района установила, что администрация Калининграда неправомерно увеличила размеры земельного участка, отданного под застройку «Ремжилстрою». По данным прокуратуры, к застроенным территориям был добавлен свободный от застройки участок в 9,8 га в границах Согласия-Панина.

Однако городские власти заявили на это, что сроки обжалования решения по присоединению участка на Сельме к участку в Чкаловске уже прошли. По словам чиновника, объединение участков было единственной возможностью расселить «аварийщиков» за счет инвестора.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На этой неделе в Калининграде похолодает до +2
  • В среду в Калининграде усилится ветер
  • Двое пострадавших в аварии под Талпаки, где погиб человек, находятся в реанимации
  • В Калининградской области задержали мужчину, обокравшего автосервис на 250 тысяч рублей

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область