Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 октября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде осужден педофил, надругавшийся над 10-летней племянницей своей знакомой | Почтальон присвоил пенсию ветерана »

27 ноября 2012 (1789 дней 3 часа назад)

ГБУК «Кафедральный собор» должен уплатить 93,3 тыс рублей мужчине, чей автомобиль был поврежден собаками на платной стоянке учреждения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Руководитель ГБУК Игорь Одинцов сказал, что с этим решением не согласен и будет его оспаривать.

Как сообщает пресс-служба суда, истец обратился в суд с иском к ГБУК «Кафедральный собор». Он указал, что 23 апреля 2012 года заключил с ответчиком договор на оказание услуг по хранению его автомобиля на платной стоянке на ул. Нарвская. Стоянка охраняется сторожем и двумя собаками. 25 апреля вечером истец поставил автомобиль без повреждений на отведенное ему место на стоянке и расписался в регистрационном журнале. Утром 26 апреля он обнаружил на передней части автомобиля многочисленные глубокие повреждения кузова в виде множественных параллельных царапин, острых вмятин и загибов краев крыльев. Внешний вид повреждений позволял сделать однозначный вывод, что оставлены они когтями и зубами собак. Кроме того, на самом автомобиле и на земле вокруг видны были следы собачьих лап и клочья собачьей шерсти.

Сотрудники стоянки признали, что повреждения автомобилю причинили охранные собаки стоянки, и пообещали возместить причиненный ущерб, после того как будет предоставлена оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Акт осмотра составлять не стали, попросили не вызывать сотрудников милиции, чтобы не подрывать репутацию фирмы. По акту оценки ущерба стоимость работ была определена в размере 48730 рублей. Начальник автостоянки отказался возмещать ущерб и дал указание не пускать истца на стоянку, после чего владелец автомобиля обратился в суд, отмечает пресс-служба.

Представитель ответчика в судебном заседании настаивала, что повреждения автомобиля возникли не на стоянке Кафедрального собора. Данный факт, по ее мнению, подтверждался подписями истца как при сдаче автомобиля на стоянку 25 апреля, так и при его получении утром 26 апреля, при этом претензий по поводу появления на автомобиле повреждений в журнале не зафиксировано. Но суд указал, что факт причинения повреждений автомобилю истца именно на стоянке ГБУК «Кафедральный собор» подтвердили свидетели, а для описания повреждений в журнале нет соответствующей графы. Кроме того, свидетель показал, что истец поставил свою подпись в журнале при входе на стоянку — до того, как подошел к своему автомобилю.

Поэтому решением Ленинградского районного суда с ответчика в пользу истца взысканы ущерб в размере 48730 рублей, уплаченная по договору денежная сумма — 1170 рублей, неустойка в размере 1300 рублей; расходы по составлению отчета об оценке стоимости восстановительного ремонта автомобиля — 2000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5000 рублей; расходы на оплату услуг представителя — 7000 рублей, а также штраф в размере 28100 рублей. Всего взыскано 93300 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как сообщил директор ГБУК «Кафедральный собор» Игорь Одинцов корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», это решения будет оспариваться в судах вышестоящих инстанций. «Это безобразие, — считает он. — Еще не было окончательного решения суда, мы подали апелляцию. Этот человек уехал со стоянки утром, в обед вернулся с претензией! Полицию не вызывали, страховщиков тоже. И как собаки вообще могли поцарапать машину?! Не исключен момент коррупции в этом деле!»

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Коррупция в транспортной полиции и таможне: 31 сотрудника привлекли к ответственности
  • В Славском районе пенсионерке вернули похищенные золотые зубные протезы
  • Спас 200 человек: в Калининграде назвали лучшего госинспектора по маломерным судам
  • В Немане пьяный мужчина выпал из окна третьего этажа

  • Другие городские новости:
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель
  • В Советске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 42 человека
  • В Советске следователя полиции подозревают в фальсификации доказательств
  • МЧС предупреждает об ухудшении погоды в регионе
  • Пятиэтажный дом в Советске, откуда ночью эвакуировали 42 человека, поджёг местный житель

    Четырёх человек, в числе которых хозяин поврежденного огнём жилища и его сожительница, доставили в больницу
    Фото: podsluschano_v_sovetske


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область