Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 января 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Пограничники задержали сирийские семьи, пытавшиеся попасть в Евросоюз | За год в Калининграде довели до суда 17 дел за пиратский софт »

28 ноября 2012 (1877 дней 19 часов назад)

Ситуацию с возможностью строительства энергосоединения с Калининградской областью и Польшей надо рассматривать шире и глубже, связывая ее с энергетической политикой России и Евросоюза и теми инициативами, которые российская сторона инициирует, и не только в атомной сфере. Об этом заявил заместитель генерального директора Института энергетической стратегии Алексей Громов, сообщает Центр энергетической экспертизы.

"Здесь нужно принимать во внимание сферу энергетического взаимодействия России и Евросоюза, в частности, например, по проекту "Северного потока" и по проекту увеличения транзита природного газа в перспективе через территорию Белоруссии, а значит, и через Польшу, - сказал он. - В этом Польша крайне заинтересована, так как на днях прошли информационные сообщения о намерении России расширить транзит природного газа через Белоруссию, тем самым дан сигнал, что она будет за счет белорусского транзита и наполнения труб "Северного потока" сокращать транзит через Украину. Это автоматически повышает значение Польши как одного из элементов транзитной цепи поставок российского газа в Европу. С учетом тех трудностей, которые испытывает Польша со своими энергетическими ресурсами (инициативы по добыче сланцевого газа пока не дают результата), такое сотрудничество полякам с нами выгодно. Поэтому последние события, связанные с польскими шагами навстречу российскому руководству в отношении развития проекта Балтийской АЭС, необходимо связывать со всем комплексом энергетических решений".

По словам эксперта, "всю игру" вокруг Балтийской АЭС стоит рассматривать в более широком энергетическом аспекте.

"Для поляков АЭС как таковая и ее ответвление на Польшу критически важной роли пока не играет, - отметил он. - Для них сейчас важно показать, что Польша благожелательно настроена по отношению к российским инициативам, готова сотрудничать и ждет ответных действий в тех областях, где для Польши имеет значение хорошее расположение России. Что касается инвестирования Польши в проект строительства Балтийской АЭС, то возможность этого есть, но оценивать ее сейчас я не возьмусь. Если будет реализован международный проект с участием иностранных инвесторов, то это станет важным прецедентом для развития российской атомной отрасли и ее зарубежных проектов. Потому что это означает совершенно другой уровень заинтересованности зарубежных инвесторов в таких проектах, а для России – уже другая, более серьезная, оценка инвестиционной привлекательности российских проектов".

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В поезде Москва — Калининград откроется детская библиотека
  • В Черняховском районе спасатели ищут в реке пропавшего ребёнка
  • В выходные калининградцев ожидают мороз и снег
  • В аэропорту "Храброво" с потолка льёт вода, залы затоплены

  • Другие городские новости:
  • Житель Советска поджёг автомобиль бывшего коллеги и уехал из страны
  • В Советске женщина выбросила с четвёртого этажа трёх соседских собак, потому что они ей мешали
  • В Калининградской области пройдёт проверка сирен оповещения населения при ЧС
  • На выезде из Литвы в Калининградскую область образовались очереди из фур
  • КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ 2018


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область