Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 ноября 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« На Балтийской косе расплодились лисы | В Калининграде автоугонщик с досады утопил "Опель Астру" »

30 ноября 2012 (2182 дня 12 часов назад)

Вступило в законную силу решение суда по иску семьи Коробиевских, которые требовали взыскать с детской областной больницы (ДОБ) деньги за то, что их сыну не была оказана должна помощь, в результате чего он впал в кому. Информация об этом размещена на сайте суда Центрального района Калининграда.

«В связи с неоказанием адекватной медицинской помощи, приведшим к тяжким необратимым последствиям для здоровья ребенка, с ГБУЗ „Детская областная больница“ в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда и возмещен имущественный ущерб на сумму 4 млн 961 тыс рублей», — говорится в сообщении суда.

Отец мальчика Максим Коробиевский сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что больница пыталась обжаловать решение, но суд был на стороне семьи ребенка. «Решение суда вступило в силу 21 ноября. Деньги мы пока не получили, — сообщил отец мальчика. — Но больше всего нас расстраивает тот факт, что до сих пор никто из медиков и руководства больницы так и не понес наказания, двум медикам просто объявили выговоры». По словам Максима Коробиевского, у него на руках оказался приказ главврача ДОБ Станислава Мальцева, датированный июлем прошлого года, в соответствии с которым были объявлены выговоры бывшему замглавврача по лечебной работе Светлане Савич и врачу-пульмонологу, который осматривал мальчика.

Пресс-секретарь детской областной больницы Оксана Бодрова сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что руководство больницы не готово дать комментарий по поводу судебного решения, поскольку оно в больницу еще не поступило.

Напомним, решение суда первой инстанции в пользу семьи потерпевшего было принято в конце сентября. Суд решил удовлетворить частично иск семьи Коробиевских, взыскав с детской областной больницы 1,4 млн рублей в качестве морального ущерба и 3,4 млн рублей возмещения материального ущерба. «Деньги нужны для того, чтобы погасить долг перед немецкими клиниками, по которому нам уже более полутора лет начисляется пеня, — рассказал Максим Коробиевский. — Мы должны клиникам больше 24 тыс евро, кроме того, на нас до сих пор висят кредиты, которые мы брали в 2011 году, чтобы спасти ребенка, мы не можем их выплатить».

Он также рассказал, что ребенок уже 1,5 года лежит в коме, состояние его тяжелое, мальчика нельзя брать на руки, потому что это может спровоцировать судороги.

Отметим, в решении суда говорится, что ребенок поступил в больницу 1 января 2011 года в возрасте 2,5 месяцев. Павлу Коробиевскому поставили диагноз «бронхит», в то время как у него был серьезный порок сердца. Правильный диагноз был установлен только 11 января, когда закончились новогодние каникулы. Но малыша перевели в отделение реанимации только 16 января. «У ребенка наступило резкое ухудшение состояния, в результате которого произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия проводились 40 минут, в итоге сильно пострадал мозг ребенка», — отмечается в решении.

В судебном заседании Максим Коробиевский пояснил, что, главврач больницы Станислав Мальцев предложил родителям направить мальчика на лечение в Германию за их счет. Стоимость операции составляла 57 тыс евро, еще больше 10 тыс евро нужно было оплатить за транспортировку ребенка санитарной авиацией. Однако фирма, предложенная главврачом, оказалась посредником, она взяла за свои услуги 8,6 тыс евро.

Суд при вынесении решения учел выводы экспертизы, которую провела комиссия Центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития РФ. Экспертиза признала, что мальчику был поставлен неверный диагноз, лечение было назначено неправильно. Эксперты утверждают, что уже после того, как ребенку поставили правильный диагноз, его лечение не соответствовало современным стандартам. Также эксперты отметили, что при своевременной адекватной терапии вероятность стабилизации состояния ребенка была высокой. В последующем его могли прооперировать в плановом порядке.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Брянской области калининградец украл 370 тонн топлива из нефтепровода с помощью смартфона
  • Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
  • МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
  • В Калининграде показали картины, которые более 100 лет не выставлялись в России

  • Другие городские новости:
  • В выходные похолодает до +5
  • В Советске автомобили ехали через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора
  • В Советске наладят промышленное производство грибов
  • В Советске продают дом — памятник культуры за девять миллионов рублей
  • В Советске наладят промышленное производство грибов

    Инвесторы выполнят свои обязательства и создадут новые предприятия



    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область