Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 мая 2018, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Гражданам бывшего СССР упрощена процедура получения гражданства РФ | В Калининграде задержан мужчина, ударивший ногой инспектора ГИБДД »

12 декабря 2012 (1986 дней 21 час назад)

Комитет Калининградской областной Думы по экономической политике на своем заседании во вторник утвердил список кандидатов от регионального парламента в созданное правительством области ОАО «Корпорация развития Калининградской области», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По словам главы комитета Александра Кузнецова, в состав Совета выразили желание войти депутаты-единоросы Владимир Рындин и Иван Грибов, а также коммунист Александр Леушин и эсер Павел Федоров.

Список вызвал возражения у главы фракции КПРФ Игоря Ревина, который сообщил, что «два единоросса — слишком много». Депутат Витаутас Лопата выразил несогласие с тем, что в список не попали оппозиционные депутаты, которые высказывались против корпорации. «Некоторые оппозиционные депутаты считают, что эта структура создана для разворовывания денег и присвоения земли», — отметил Лопата и поинтересовался, почему не включили этих оппозиционных депутатов. Однако Кузнецов заявил, что ни от кого предложений не поступало. «Я бы на месте депутатов бы и не стремилась туда, поверьте», — заявила в конце дискуссии депутат Алла Войтова.

Отметим, что на заседании Облдумы в начале ноября 2012 года депутат Рудников заявил о том, что направил прокурору Калининградской области обращение по поводу выделения ОАО «Корпорация развития области» в 2013 году 100 млн рублей из областного бюджета. Рудников заявил, что это нецелевое расходование средств. Позже на заседании комитета по бюджету Облдумы депутат Алла Войтова предложила не давать деньги «Корпорации развития области», однако депутаты утвердили бюджет с учетом этих расходов.

Напомним, ранее депутаты заявляли о своем желании проверить, как корпорация израсходовала 40 млн рублей, которые ей были выделены в 2012 году.

Напомним также, ОАО «Корпорация развития Калининградской области» было создано на базе существующего ОАО «Медтехника». В апреле 2012 года областная Дума одобрила поправки в бюджет региона, выделяющие 40 млн рублей в уставной капитал ОАО. 33 млн рублей из них планировалось направить на создание градостроительного проекта промышленного парка площадью 150–250 га, ПСД для инфраструктуры промышленного парка и иной необходимой документации. Еще 7 млн рублей — на «маркетинг промышленных проектов» и «содержание корпорации». В августе стало известно, что бывший глава аппарата правительства области Евгений Михайлов, работающий в настоящее время экспертом в аппарате правительства по договору за 12 тысяч рублей в месяц, вошел в состав Совета директоров корпорации.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Под Гусевом грузовой поезд задавил 86-летнюю женщину, лежавшую между рельсами
  • "112": в Черняховске местная жительница угрожала взорвать дом
  • Региональный омбудсмен рассказал, на что чаще всего жалуются жители Калининградской области
  • Ночью на проспекте Мира сгорел торговый павильон

  • Другие городские новости:
  • Школьник из Советска вынесет официальный мяч ЧМ-2018 на одном из матчей
  • В Советске направили в суд дело экс-следователя, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу о наркотиках
  • Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих
  • В Советске во время фестиваля славянской культуры подростков научат кулачному бою

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область