Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 января 2022, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининградской области стали меньше рожать и умирать | Путин запретил американцам усыновлять детей из России »

28 декабря 2012 (3311 дней 8 часов назад)

Жительница поселка Владимирово Виктория Мосина, воспитывающая двух маленьких детей и ждущая третьего ребенка, не может получить квартиру.

Год назад, как рассказывает женщина, их дом признали аварийным и людей расселили. Тогда и выяснилось, что в паспорте Виктории имеется существенная ошибка.

"У меня стоит прописка: дом №43, квартира 2, а у всех – дом №42. В паспортном столе в свое время махнули рукой, мол, живете так – ну и живите, все нормально. Будь я тогда умнее, то было бы все по-другому. Но я не придала этому значения", - объясняет Виктория.

Ошибка паспортистки стоила женщине собственной жилплощади, ведь, согласно документу, если человек не проживал в аварийном доме, то и другое жилье ему не положено. Сейчас Мосина ютится в квартире своей матери в поселке Южный, где и без нее уже прописаны 7 человек. Если же, говорит Виктория, она пропишется здесь с детьми, то о собственной квартире ей можно забыть.

"Людей с несовершеннолетними детьми не имеют права выписывать, но меня выписали! Одному моему ребенку 2,5 года, второму - 12 лет, вот еще и третьего жду. Выходит, меня и моих детей выкинули на улицу без прописки и без предоставления жилья. Так решил Багратионовский районный суд. Никто не посмотрел, что дети несовершеннолетние", - рассказывает женщина.

В администрации Нивенского поселения об ошибке знают. Однако, по их мнению, Мосина с детьми жила не в отдельной квартире, а вместе с матерью в том же аварийном доме. Вот и дали им одно жилье на всех.

Корреспондент "Клопс.ТВ" позвонил Александру Хмелю, заместителю главы администрации Нивенского поселения, чтобы разобраться в проблеме.

"Мы не могли выделить этой женщине никакой дополнительной площади: прокуратура это все равно отменит. Поэтому мы порекомендовали ей обратиться в суд, а там ей отказали. Администрация ничего не нарушила. Никто ничего не нарушил", - ответил Александр Хмель.

Однако, по мнению юристов, сдаваться женщине не стоит. Главное, говорят, найти все квитанции об оплате коммунальных услуг и свидетелей, которые подтвердят, что Виктория действительно проживала в доме №42 и в отдельной квартире.

"Фактически людей лишили конституционного права на жилище. Я думаю, если будет доказано, что они жили в этой квартире и содержали ее, то суд примет решение предоставить им другое жилье" - считает зампредседателя калининградской региональной коллегии адвокатов Олег Егорин.

Виктория Мосина неоднократно обращалась в правоохранительные органы. Отправила письмо губернатору области Николаю Цуканову. Однако везде получает отказ. Сейчас женщина собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Временная регистрация у нее заканчивается в апреле, а это значит, что Виктория не сможет оформить детские пособия, получить материнский капитал. По сути, она и ее дети станут бомжами.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининградской области за помощью к спасателям обратились 75 человек, попавших в аварии из-за гололёда
  • В Калининградской области зафиксировано 34 случая заражения «омикроном»
  • Под Светлогорском пассажирский автобус опрокинулся на бок, пострадали 5 человек
  • В Калининградской области объявили штормовое предупреждение в ночь на пятницу

  • Другие городские новости:
  • Маму в суд не пустили: в Советске начался процесс по делу о жестоком избиении 19-летнего парня
  • В Калининградской области утром в четверг ожидается усиление ветра до 15-20 м/с
  • В Советске отмечают Крещение: 5 мифов про святую воду
  • «Где это возможно и не мешает процессу»: Мишустин призвал отправлять россиян на удалёнку
  • Маму в суд не пустили: в Советске начался процесс по делу о жестоком избиении 19-летнего парня



    На фото Данила Ковалевский, его мама и сестра. klops фото предоставила Стелла Ковалевская.

    По делу о жестоком избиения советчанина проходят семь человек. Восьмой нападавший после случившегося скрылся, сейчас он объявлен в федеральный розыск.

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область