Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 ноября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В России за 11 месяцев 2012 года родилось на 5 тыс человек больше, чем умерло | Полиция обвиняет жителя области в 38 эпизодах мошенничества на 57 миллионов »

10 января 2013 (1773 дня 5 часов назад)

В польскую прокуратуру поступил Сборник аэронавигационной информации РФ (AIP). Об этом пишет Оnet.Pl со ссылкой на Главную военную прокуратуру Польши. Также польская сторона получила от России 10 томов акта следствия по делу крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском.

Как отмечает издание, AIP — это издаваемый с участием государства сборник аэронавигационной информации, то есть данных об аэропортах, взлетно-посадочных полосах и обязательных процедурах. «Еще перед праздниками, 21 декабря, мы получили 8 томов акта, содержащего AIP, на русском и английском языках», — сказал капитан Марчин Максиян из прокуратуры. Он также добавил, что документ как доказательственный материал в польском следствии вскоре попадет в руки профессиональных переводчиков.

Также капитан Максиян сообщил, что 3 января прокуратура получила очередные два тома акта из России, которые уже переданы для перевода. «С первых строк видно, что тома содержат материалы, полученные польским прокурором во время пребывания в конце сентября-начале октября в Смоленске», — объяснил он. На сегодняшний день польская прокуратура получила из России в общей сложности 70 томов актов, касающихся следствия по делу смоленской катастрофы.

Издание отмечает, что на записи AIP опирались комиссии, исследующие причины авиакатастрофы. Международный авиационный комитет (МАК) указывал в январе 2011 года в итоговом отчете, что полет Ту-154М проходил согласно процедурам, обозначенным в AIP РФ. Также было указано, что аэропорта «Северный» нет в этом сборнике; кроме того, известно, что аэропорт не оборудован согласно стандартам Международной организации гражданской авиации.

Также в польских примечаниях к проекту отчета MAK обозначено, что россияне не должны были давать разрешение на полет польского самолета без российского навигатора, знающего аэродром назначения. «Выполнение полета без соблюдения требований, сформулированных в п. 3.9 AIP, не может быть оправдано полученным от 36-го Специального полка транспортной авиации отказа от присутствия навигатора на борту», — гласит примечание, адресованное России.

К AIP обращался и представитель российской прокуратуры, отмечает издание. «В данном случае диспетчер полетов не имел права запрещать посадку этому самолету. Его задачей было предоставление информации о фактической погоде и видимости. Согласно AIP, ответственность за решения о взлете и посадке несет командир экипажа», — сказал в феврале 2011 года начальник следственной группы, проводящей расследование по делу катастрофы ТУ-154М Михаил Гуревич.

«Только один пункт записей, содержащихся в AIP, касается того, что командир иностранного воздушного судна имеет полную независимость в принятых решениях. И больше ничего. Никакой иной информации, как этот полет должен выглядеть, за исключением получения дипломатического согласия, упомянутый сборник информации не содержит», — подчеркнул в августе 2011 года эксперт польской комиссии Мачей Ласек.

Напомним, в катастрофе под Смоленском в апреле 2010 года погибли 96 человек, среди которых были политики, религиозные и общественные деятели, направлявшиеся в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Как установил Межгосударственный авиационный комитет, непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. В качестве системных причин названы недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года
  • "Пока медсёстры искали лекарство, Снежана умерла": мать полуторагодовалой девочки из Немана рассказала о трагедии
  • РЖД возобновили продажу билетов в плацкарт на январь 2018 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область