Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 июля 2018, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« ВЦИОМ: зимой тема ЖКХ стала больше тревожить россиян | Администрация Калининграда взыскала с заведующей детсадом 800 тыс. »

11 января 2013 (2018 дней 21 час назад)

Малышке необходима помощь специализированной клиники или НИИ.

В Калининграде родители 2-месячной девочки, находящейся в коме, Ирина и Антон Казаковы написали открытое письмо главе региона Николаю Цуканову. Они просят помочь отправить их ребенка на обследование в столичные клиники.

Верочка Казакова родилась 1 ноября в региональном перинатальном центре. Беременность и роды у ее мамы протекали хорошо. Дородовое обследование не выявило никаких патологий. При рождении Верочка весила 3150 г. Однако, появившись на свет, девочка лишь разок вскрикнула и тут же обмякла и перестала дышать. С тех пор она находится в коме, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, кормят малышку через зонд.

19 декабря девочку перевели в Детскую областную больницу.

"Мы с супругом каждый день приходим в реанимационное отделение, рассказала Ирина Казакова "Клопс.Ru". Верочка изо всех сил борется за жизнь. Иногда она ненадолго открывает глазки, смотрит на нас".

По рекомендации профессора из Санкт-Петербурга были сделаны анализы, которые показали, что предполагаемых генетических заболеваний у Веры нет. Однако и окончательный диагноз в перинатальном центре не поставили. Консилиум врачей поднял вопрос о необходимости дальнейшего обследования и лечения Веры Казаковой на базе федеральных центров.

Родители девочки обратились в региональный отдел организации и развития медицинской помощи населению. Но прошло около месяца с момента подачи заявления, а результатов нет. Казаковы самостоятельно продолжают поиски подходящей клиники. Но для того, чтобы перевезти Верочку в Москву или Питер, нужен спецборт МЧС, вызов которого стоит более 1 млн рублей.

Малышку мучают судорожные приступы, у нее развилась двусторонняя пневмония. По словам главврача детской областной больницы Станислава Мальцева, в которой сейчас находится Вера, сейчас транспортировать ребенка в таком состоянии очень сложно.

На настоящий момент ребенку ставят очень серьезный диагноз: "Перинатальное поражение центральной нервной системы вследствие тяжелой гипоксии. Кома 1-2 степени. Судорожный синдром (генерализованные судорожные приступы и миклонии). Синдром двигательных нарушений, синдром вегето-висцеральных нарушений".

"Малышке необходима помощь специализированной клиники или НИИ, где проведут полную диагностику головного мозга, чтобы лечение и реабилитация были эффективны. Мы не можем терять время", говорит Антон Казаков. Врачи-неонатологи считают, что нужно в полной мере воспользоваться высокой нейропластичностью развивающегося мозга и активно способствовать восстановлению поврежденных структур и функций центральной нервной системы.

У Казаковых есть старшая дочка, ей 4 года. Она с нетерпением ждет дома младшую сестренку и постоянно спрашивает, когда же Верочка приедет домой.

Казаковы верят, что их малышке станет лучше. "Мы очень надеемся, что губернатор не останется равнодушным к нашей беде, нам удастся организовать перевод ребенка и Верочке помогут столичные врачи", говорят Ирина и Антон.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Калининградцы опоздали на матч "Балтики" из-за закрытых проходов на стадион
  • В Янтарном начали строить съезд к морю для машин с лодочными прицепами
  • В Светлогорске прошёл гала-концерт "Голосящего КиВиНа"
  • Алиханов предложил создать детский технопарк под трибунами стадиона "Калининград"

  • Другие городские новости:
  • Хаски добралась из Калининграда в Советск на фуре с водочными бутылками
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область