Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 февраля 2018, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Жительница Калининграда пыталась передать осужденному героин | В Неманском районе на дне реки Инструч обнаружено тело убитого мужчины »

28 января 2013 (1852 дня 19 часов назад)

Ставки нового налога на недвижимость, который планируется ввести в 2014 году, в среднем вырастут вдвое. Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах страны, исходя из ставки 0,1 процента для жилой недвижимости. Об этом в воскресенье пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что новый налог на недвижимость, который должен быть введен в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в целом по России может составить около 1120 рублей в год. При этом в 2011 году нынешний налог на имущество был в пределах 700 рублей.

Базой налога на недвижимое имущество, который намерены ввести российские власти, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной, поскольку при расчете применяются практически одни подходы и методы оценки. В действующем налоге на имущество физических лиц налоговой базой является инвентаризационная стоимость, в основе которой расценки строительных работ 30-летней давности, говорится в статье «Российской газеты».

При этом, для одних владельцев квартир налоговое бремя увеличится в десятки раз, а для других — окажется нулевым. Например, льготные категории граждан за квартиру в 55 квадратов в среднем заплатят 160 рублей в год. Если квартира площадью до 100 квадратных метров находится в общей совместной или долевой собственности двух льготников (налоговый вычет каждого из которых равен 50 кв. метров), то собственники не заплатят ни копейки, рассчитали налоговики. Однако, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Таким образом, чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты (20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров — для льготников). Если, например, семье из трех человек за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м платить налог не придется, то одному владельцу она обойдется в 5,6 тыс рублей в год.

Также, по расчетам ФНС, есть объекты недвижимости, по которым налоговая нагрузка может вырасти в 40 раз — потому, что налог на них сегодня практически равен нулю. Для примера газета приводит ситуацию, сложившуюся в Краснодаре, где
для кирпичного дома в центре города 2008 года постройки площадью в 500 кв. метров, с инвентаризационной стоимостью в 100 тыс рублей размер ежегодного налога сегодня — максимум 100 рублей. В то время как кадастровая оценка дома составляет около 5 млн рублей, и по ней налог должен равняться 4 тыс рублей.

При этом собственники, не согласные с установленной кадастровой стоимостью, по закону могут ее оспорить как в судебном, так и в досудебном порядке.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Калининграде стартовал отбор волонтёров для тестовых матчей ЧМ-2018
  • Автомобилисты сообщают о пробках на нескольких погранпереходах в Калининградской области
  • Аптечка и гидроусилитель: в России изменили правила прохождения техосмотра
  • В Калининграде продавщица украла 53 тыс. рублей, которые посетительница магазина выронила в туалете

  • Другие городские новости:
  • В Советске у дворника украли лопату и мётлы
  • Глава Советска посоветовал горожанам на два дня запасти питьевую воду
  • В субботу утром автомобилистов проверят на трезвость
  • В Советске мужчина, задержанный по подозрению в кражах, пытался проглотить свёрток с наркотиками
  • "Отчизны славные сыны"


    ФОТО ДНЯ



     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    практика оспаривания кадастровой стоимости

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область