Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 ноября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Полиция арестовала вора-форточника, промышлявшего в Калининграде | Больница заплатит родителям впавшего в кому Павла Коробиевского 4 млн. 900 тыс. »

31 января 2013 (1752 дня 18 часов назад)

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало, что администрация Гвардейска «прописала» техзадание тендера на публикацию официальных документов под одно конкретное издание. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФАС.
С жалобой на администрацию Гвардейского городского поселения обратилась редакция газеты «Наша Жизнь». По мнению редакции, при проведении запроса котировок власти Гвардейска создавали препятствия для участия в тендере юридических лиц, которые имеют регистрацию в качестве СМИ. «Складывается впечатление, что документация подготовлена именно под конкретное издание, единственным учредителем которого является заказчик, — говорилось в заявлении редакции «Нашей Жизни».

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» главред издания Ирина Ядова, котировки были объявлены на 1 квартал, стоимость публикации официальных материалов составляла 497 тыс рублей в год. «В целом в течение года издание получило бы около 2 млн рублей», — отметила Ядова.
Региональное УФАС признало жалобу редакции обоснованной. Как говорится в решении антимонопольного ведомства, из техзадания тендера следовало, что победителем могло стать только СМИ с тиражом не более 999 экземпляров. Кроме того, заказчик требовал не публиковать в газете материалы, не связанные с деятельностью органов местного самоуправления Гвардейского городского поселения и рекламы любого рода.

«В соответствии с Законом „О СМИ“ цензура, то есть требование со стороны должностных лиц предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается», — отметили в УФАС. Кроме того, техзадание предполагало, что главный редактор издания должен назначаться распоряжением главы Гвардейска, что влечет за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Также в УФАС отметили, что в Гвардейском районе работают 4 газеты: «Наша Жизнь», «Наша Жизнь — Новая», «Провинциальное слово» и «Вестник». Однако только газета «Вестник» не имеет регистрации в качестве СМИ в связи с тем, что тираж выпускаемой продукции не превышает 999 экземпляров и не содержит рекламных материалов. Единственным учредителем «Вестника» является администрация Гвардейска.

В итоге жалоба редакции «Наша жизнь» была признана обоснованной, материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности. Администрация Гвардейска может опротестовать решение в течение 3 месяцев.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию
  • Госдума приняла законопроект, продляющий действие Калининградской ОЭЗ до 2045 года

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Ликвидация юридического лица: изменения в процессе ликвидации vargi.ru.

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область