Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 сентября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Полиция арестовала вора-форточника, промышлявшего в Калининграде | Больница заплатит родителям впавшего в кому Павла Коробиевского 4 млн. 900 тыс. »

31 января 2013 (1696 дней 6 часов назад)

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало, что администрация Гвардейска «прописала» техзадание тендера на публикацию официальных документов под одно конкретное издание. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФАС.
С жалобой на администрацию Гвардейского городского поселения обратилась редакция газеты «Наша Жизнь». По мнению редакции, при проведении запроса котировок власти Гвардейска создавали препятствия для участия в тендере юридических лиц, которые имеют регистрацию в качестве СМИ. «Складывается впечатление, что документация подготовлена именно под конкретное издание, единственным учредителем которого является заказчик, — говорилось в заявлении редакции «Нашей Жизни».

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» главред издания Ирина Ядова, котировки были объявлены на 1 квартал, стоимость публикации официальных материалов составляла 497 тыс рублей в год. «В целом в течение года издание получило бы около 2 млн рублей», — отметила Ядова.
Региональное УФАС признало жалобу редакции обоснованной. Как говорится в решении антимонопольного ведомства, из техзадания тендера следовало, что победителем могло стать только СМИ с тиражом не более 999 экземпляров. Кроме того, заказчик требовал не публиковать в газете материалы, не связанные с деятельностью органов местного самоуправления Гвардейского городского поселения и рекламы любого рода.

«В соответствии с Законом „О СМИ“ цензура, то есть требование со стороны должностных лиц предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается», — отметили в УФАС. Кроме того, техзадание предполагало, что главный редактор издания должен назначаться распоряжением главы Гвардейска, что влечет за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Также в УФАС отметили, что в Гвардейском районе работают 4 газеты: «Наша Жизнь», «Наша Жизнь — Новая», «Провинциальное слово» и «Вестник». Однако только газета «Вестник» не имеет регистрации в качестве СМИ в связи с тем, что тираж выпускаемой продукции не превышает 999 экземпляров и не содержит рекламных материалов. Единственным учредителем «Вестника» является администрация Гвардейска.

В итоге жалоба редакции «Наша жизнь» была признана обоснованной, материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности. Администрация Гвардейска может опротестовать решение в течение 3 месяцев.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • "Лес там будто заколдованный": под Калининградом грибник трое суток шёл через болота в поисках выхода из чащи
  • "Там сплошные аварии": водители считают небезопасным участок трассы под Гвардейском, где столкнулась маршрутка и внедорожник
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли
  • В ДТП под Гвардейском с участием маршрутки и Merсedes погибли восемь человек (обновляется)

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли

    На месте работали 12 скорых и четыре машины спасателей.


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область