Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 26 августа 2019, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В кардиоцентре сделали операцию четырехдневному новорожденному | Море удовольствия для взрослых и детей: каркасные бассейны Intex »

20 февраля 2013 (2377 дней 22 часа назад)

Медики Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в посёлке Родники вынуждены «заворачивать» пациентов из-за недостаточного предварительного обследования, которые должны проводить поликлиники на местах.

Об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции заведующая диагностическим отделением кардиоцентра Наталья Ермакова.
«Треть пациентов, которых направляют к нам поликлиники, приходит необследованными, в итоге мы отправляем их назад за дополнительными обследованиями. Нам недостаточно одной только кардиограммы, должно быть проведено первичное обследование, ЭХО-ЭКГ, суточное мониторирование и т. п.», — рассказала Ермакова.

По ее словам, большая часть необследованных пациентов, которых в кардиоцентре отправляют назад в поликлиники, приезжают в Родники из сельской местности. «Им сложнее пройти обследование из-за отсутствия возможностей на местах. Но они возвращаются, делают это через областную больницу».

«Качественно направляют к нам пациентов поликлиника Центральной городской клинической больницы Калининграда, горбольница Калининграда №3, больницы Гурьевского, Гвардейского и Гусевского районов. Прилагают необходимые исследования и отмечают, какие видят проблемы у пациента, — сказала Ермакова. — Иногда мы делаем исключение для необследованных пациентов. К примеру, не так давно к нам приезжала из сельской местности женщина на 32 неделе беременности. Мы сделали ей обследование тут, чтобы не отправлять на таком большом сроке назад. В основном же жители региона вынуждены проходить повторные исследования, потом снова приезжать к нам».

По словам Ермаковой, в том числе, возникают проблемы с результатами обследований в детских поликлиниках, поскольку они не всегда качественные. «Но с детьми мы стараемся вопрос решить», — сказала она. При этом завотделением отметила, что в кардиоцентре имеется все необходимое оборудование для обследований, однако за это «должен кто-то заплатить».

«Поликлиники являются фондодержателями, и им не всегда удобно давать направления к нам на обследования, потому что каждая позиция должна оплачиваться за счет поликлиники», — пояснил главврач учреждения Юрий Шнейдер. Он добавил: если раньше врачи кардиоцентра наблюдали, что поликлиники «удерживают» пациентов, то теперь этой проблемы нет. «Однако всю диагностику пациенты должны проходить в поликлинике», — сказал он.

Напомним, за 6 месяцев 2012 года медики кардиоцентра сделали тысячу операций на сердце, в основном жителям Калининградской области. 99% операций прошли успешно. В 2013 году планируется сделать 3030 операций.

В настоящее время в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в посёлке Родники работают 84 врача, из них два доктора медицинских наук, 12 кандидатов наук, 2 профессора.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Метки: 7  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Назван победитель Мирового чемпионата фейерверков в Калининграде
  • В Калининграде на крышу магазина забросили бутылку с зажигательной смесью
  • В Калининграде на борт "Седова" и "Крузенштерна" за шесть часов поднялись больше восьми тысяч человек
  • В аэропортах Москвы задержаны и отменены больше 40 рейсов, в том числе два калининградских

  • Другие городские новости:
  • В Советске BMW на "зебре" сбил 40-летнего пешехода
  • Подозреваемого в превышении полномочий майора полиции Калтырина задержали по другому уголовному делу
  • В Советске начался ремонт памятника архитектуры "Дом пастора"
  • Житель Советска в суде оскорбил прокурора и угрожал сжечь его машину
  • Работающий в Москве дизайнер-декоратор и макетчик Александр Антушев изготовил макет одного из главных символов города Советска — Моста королевы Луизы (Königin-Luise-Brücke)
    Реалистичный макет уникального архитектурного сооружения выполнен в масштабе 1:87.


    Советский ГО на сельхозхозяйственной выставке "День Балтийского поля - 2019"


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    Гостиницы пскова бронирование гостиницы в пскове http://www.myhotelpiligrim.ru.

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область