Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 22 июля 2018, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Калининграде ожидаются аномальные холода до -15°C | Эксперт: тарифы на ЖКУ в регионе изначально в 1,5–2 выше, чем в России »

13 марта 2013 (1957 дней назад)

Участвовать в проекте Висагинской АЭС Госкорпорацию "Росатом" никто не приглашает, а сама компания не навязывается. Об этом заявил вице-президент представляющей интересы российского гиганта атомных технологий компании Rusatom Overseas Александр Мертен.

Мертен, который недавно побывал в Литве, в своем письменном интервью агентству новостей BNS уверяет, что строящаяся в непосредственной близости от Литвы, в Калининградской области РФ Балтийская АЭС - не политический, а экономический проект: в отличие от газопровода или нефтепровода в атомной энергетике невозможно выключить рубильник поставок. По его словам, если Литва будет заинтересована в поставках дешевой электроэнергии с Балтийской АЭС, Росатом готов это обсудить. Ранее Литва уже получала предложения участвовать в проекте Балтийской АЭС.

"Балтийская АЭС - пилотный проект сооружения АЭС в России, в котором предусматривается участие иностранных партнеров (до 49% акций АЭС могут быть предложены для приобретения зарубежным компаниям), - отметил Мертен. -Зарубежные компании, заинтересованные в покупке электроэнергии будущей атомной станции, могут приобрести долю ее акций и таким образом гарантировать бесперебойную поставку электроэнергии будущей АЭС для своих нужд. Если в Литве возникнет такая заинтересованность в гарантировании поставок дешовой электроэнергии, мы готовы это обсуждать с литовскими партнерами. Кроме того, мы готовы к выстраиванию максимально открытых и партнерских отношений по информированию литовской общественности по вопросам безопасности проекта Балтийской АЭС, и, разумеется, мы готовы приглашать и приглашаем литовских поставщиков к работам по созданию инфраструктуры строящегося объекта (АЭС в Калининградской области - BNS)"

ЗАО Rusatom Overseas - дочернее предприятие Госкорпорации "Росатом", которое создано для представления интересов головной компании на международных рынках. Восточно-Европейское управление ЗАО Rusatom Overseas, расположенное в Киеве, осуществляет эту деятельность на территории Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии и Молдовы. Госкорпорация "Росатом" - это глобальная компания, лидер мирового рынка инновационных атомных технологий.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе, сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Янтарном начали строить съезд к морю для машин с лодочными прицепами
  • В Светлогорске прошёл гала-концерт "Голосящего КиВиНа"
  • Алиханов предложил создать детский технопарк под трибунами стадиона "Калининград"
  • Стало известно, сколько продлятся новогодние и майские каникулы в 2019 году

  • Другие городские новости:
  • Хаски добралась из Калининграда в Советск на фуре с водочными бутылками
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область