Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 ноября 2017, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Светлом продавщицу оштрафовали за продажу алкоголя девочке | Эксперт: тарифы на ЖКУ в регионе изначально в 1,5–2 выше, чем в России »

19 марта 2013 (1711 дней 11 часов назад)

Инцидент произошел на погранпереходе "Мамоново – Гжехотки".

В воскресенье, 17 марта, около 18 часов на погранпереходе "Мамоново – Гжехотки" избили калининградца Виталия Шорина, возвращавшегося вместе с супругой и 5-летним сыном из Польши. У него произошел конфликт с поляком, который не хотел ставить машину в конец общей очереди и вклинился между автомобилями.

"Мой муж подошел к нему, сказал, что все стоят в очереди и ему тоже следовало бы поставить машину в хвост, – рассказала "Клопс.Ru" жена Виталия Татьяна Шорина. – Поляк ответил очень агрессивно, используя нецензурную лексику. Тогда супруг сказал, что пойдет на погранпереход и вызовет полицию. Поляк в ответ на это выскочил из своего "Пассата", несколько раз ударил моего мужа кулаком в лицо, схватил за грудки и повалил на землю. Они быстро встали. Поляк бросился к своей машине и достал из багажника монтировку. Муж, чтобы избежать удара, закрылся рукой, по ней поляк и попал. В этот момент из соседних машин выскочили люди, начали кричать. Поляк испугался и спрятался в своей машине. Потом очередь начала двигаться, и все разошлись".

По словам Татьяны Шориной, на лице ее супруга остался красный след от удара, рука в том месте, куда попала монтировка, сильно опухла. А немного позже, когда автомобиль Виталия и Татьяны оказался на погранпереходе, выяснилось, что поляк уже написал заявление, в котором обвинил калининградца в нападении на него.

"К нам подошел польский пограничник и вывел мужа из машины, – добавила Татьяна. – Тут же подошли люди из очереди, сказали, что видели как все произошло на самом деле, и выразили готовность дать показания. При этом поляк продолжал орать на супруга, но пограничник даже не обращал на это внимания. Он сказал, что сам во всем разберется, забрал мужа и ребят из двух соседних машин в качестве свидетелей".

Как рассказала Татьяна, встречное заявление от них не принимали, медицинскую помощь Виталию никто не оказывал. Хотя, рука опухала на глазах. Женщина позвонила в российскую полицию и консульство России в Польше.

"Только через пять часов нас отвезли в полицейский участок в Бранево. Поляка, который напал на моего мужа, к тому времени уже отпустили домой. Примерно в это же время позвонил консул, сказал, что очень нам сочувствует. Он хотел поговорить со следователем, но тот категорически отказался с ним общаться. Хорошо, что нам разрешили сходить из участка в ближайший госпиталь. Но там толком ничего не сделали, даже руку не осмотрели. Не говоря об элементарной помощи", – продолжила Татьяна.

Встречное заявление от Виталия Шорина польские полицейские приняли только в 6 часов утра в понедельник, после чего отпустили домой.

"Как нам сказали в полиции, нас отпустили только потому, что не было свободных камер, – добавила Татьяна. – Всю ночь просидели в участке, в том числе наш 5-летний сын. Сейчас даже не знаем, что делать и к кому обращаться за помощью, пожаловаться на скотское отношение со стороны поляков".

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В Славске мать двоих детей не платила алименты, утверждая, что не может работать из-за СПИДа
  • В Калининградской области сотрудники "Системы-112" пройдут языковую подготовку перед ЧМ-2018
  • Облдума лишила Игоря Рудникова полномочий депутата
  • В Калининградской области работница санатория обокрала инвалида-колясочника, подсмотрев PIN-код карты

  • Другие городские новости:
  • В Советске Mazda сбила пьяного пешехода
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область