Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 июля 2018, среда
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Калининградка обратилась в суд из-за оскорбительных комментариев под фото в "Вконтакте" | Вольф признал, что врачи не едут работать в регион из-за отсутствия жилья »

22 марта 2013 (1943 дня 20 часов назад)

Калининградской области стоит продолжить создавать свою независимую и самодостаточную энергосистему. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Облдумы Александр Кузнецов, комментируя заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о возможной интеграции энергосистемы региона в энергосистему Евросоюза.

"Ничего полезного от подобной интеграции быть не может. Мне неизвестны примеры, когда суверенное государство, тем более отстаивающее политику суверенной демократии, передавало бы рубильник иностранному государству, - сказал Кузнецов. - Мне сложно представить, чтобы Россия таким образом передавала часть своего суверенитета и своей территории в чужие руки, какими бы дружественными не были отношения с странами. Я сильно сомневаюсь, чтобы премьер-министр всерьез поддержал эту идею. Представьте, что будет, если что-то случился у соседей? Если что-то пойдет не так? Это опасно. Потому что, насколько мне известно, рубильник, то есть центральный диспетчерский пункт управления упомянутой системы находится в Берлине".

По словам председателя комиета Облдумы, намного целесообразнее на основе Балтийской АЭС и ТЭЦ-2 продолжить создавать свою независимую и самодостаточную энергосистему.

"В интеграции с европейской системой не вижу преимуществ ни в техническом, ни в ценовом, и тем более ни в политическом смысле", - заключил парламентарий.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ, отвечая на вопрос о возможной интеграции энергетической системы Калининграда в европейскую систему ENTSO-E заявил, что "если бы мы дошли до такой степени интегрированности наших энергетических систем и экономик, это было бы очень хорошо для России, для Европейских стран, потому что проблема энергодефицитов, она есть, она есть у нас в отдельных территориях, она есть в некоторых европейских территориях. И в принципе мы готовы обсуждать с нашими европейскими партнёрами и вопросы ликвидации локальных энергодефицитов, включая поставку нашей электроэнергии в европейские страны. Мне кажется, это было бы неплохо".

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 года в Неманском районе, сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Больше десяти улиц Калининграда остались без электричества
  • Счётная палата выявила недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста
  • ФАС: В России резкого скачка цен на бензин не ожидается
  • 81-летняя немецкая писательница впервые села в самолёт, чтобы посетить родной город в Калининградской области

  • Другие городские новости:
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы
  • Участок за копейки: что известно об уголовном деле в отношении Николая Воищева

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область