Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 20 ноября 2017, понедельник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Глава «Вичюнай»: «Заводу в Калининградской области стало слишком тесно» | В Калининграде один водитель избил другого и скрылся с места ДТП »

27 марта 2013 (1699 дней 1 час назад)

ООО «Второе дыхание», которому принадлежит кафе «Скромное очарование буржуазии», должно выплатить посетителю, пострадавшему от несанкционированного включения системы пожаротушения, компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Посетитель кафе обратился в Ленинградский районный суд с иском к ООО «Второе дыхание» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Он указал, что 16 сентября 2011 года вместе со своими друзьями находился в кафе «Скромное очарование буржуазии», где произошло несанкционированное включение системы пожаротушения. Все помещение кафе было заполнено едким порошком, поэтому посетители кафе, в то числе и истец, выбежали на улицу. Там они пытались смыть его с себя водой, поэтому рубашка истца полностью промокла. В это время на улице была отрицательная температура, внутрь помещения охранники никого не пускали.

На следующий день после случившегося у мужчины резко поднялась температура, врачи скорой помощи поставили ему диагноз «аллергическая реакция на отравление противопожарным порошком». Потерпевшему было назначено лечение противоаллергическими средствами. Однако его самочувствие в дальнейшем ухудшилось, в связи с чем 22 сентября 2011 года он был госпитализирован в Городскую больницу №3 с диагнозом «пневмония». В связи с этими фактами истец просил суд взыскать материальный ущерб и компенсацию морального вреда.

Судом было установлено, что 27 марта 2012 года истец обратился с претензией к администрации кафе «Скромное очарование буржуазии», в ответ на которую получил отказ с указанием на проявленную истцом беспечность по отношению к собственному здоровью, а также на то, что верхняя одежда всем посетителям кафе была вынесена через пять минут после случившегося. А, по данным синоптиков, минимальная температура воздуха в ночь с 16 на 17 сентября 2011 года составляла + 7,5 градусов. Кроме того, суду не представили доказательств, что истец обращался за медицинской помощью сразу после случившегося. Врачи-пульмонологи пояснили, что причиной развития заболевания могли являться различные факторы, а не только переохлаждение. При этом порошок не мог являться причиной пневмонии, поскольку это заболевание является острым инфекционным заболеванием.

Таким образом, прямой причинно-следственной связи между срабатыванием системы пожаротушения и заболеванием истца пневмонией в ходе судебного разбирательства не было установлено.

Ленинградский районный суд нашел обоснованными исковые требования истца только в части взыскания компенсации морального вреда, причиненного ему вследствие ненадлежащего оказания ООО «Второе дыхание» услуг, испорченного вечера, самим фактом нахождения в помещении в момент срабатывания системы порошкового пожаротушения. Решением суда в пользу заявителя с ответчика было взыскано 15 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Данное решение было обжаловано в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам признала его законным и основанным.


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • ГИБДД предупреждает о гололёде и тумане на трассах Калининградской области
  • На трассе Черняховск-Гусев лоб в лоб столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль
  • "Балтика" обыграла курский "Авангард" в первенстве ФНЛ
  • В Гурьевске предприятия ЖКХ задолжали 24 миллиона рублей за электроэнергию

  • Другие городские новости:
  • Советчанка отсудила у УК более 200 тыс. за потоп в квартире
  • Власти Советска выделяют волонтёрам землю под приют для бездомных собак
  • В Советске бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов
  • В Советске покупательница, поскользнувшаяся на мокрой плитке, просит взыскать с директора магазина 600 тыс. рублей
  • В Советске в 2019 году построят медицинский центр

    в конце 2019 года новое медучреждение примет первых пациентов


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область