Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 21 сентября 2018, пятница
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Советске из автомобиля украли концертный костюм | В Калининграде кран насмерть придавил директора стройфирмы »

9 апреля 2013 (1990 дней 17 часов назад)

В понедельник, 8 апреля, калининградская "Балтика" провела выездной матч 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первого дивизиона против нижнекамского "Нефтехимика". В случае успеха калининградцы могли закрепиться в тройке лидеров первенства.

В Нижнекамске стояла дождливая погода, а поле местного стадиона напоминало, скорее, огород – очень "тяжелый" газон, который не располагал к быстрой комбинационной игре, проповедуемой "балтийцами" в этом сезоне. Тем не менее, с первых минут матча наша команда захватила инициативу. "Нефтехимик" играл исключительно от обороны, грамотно пресекая атакующие действия футболистов "Балтики" и редко выбираясь в атаку. В первые полчаса игры наши ребята нанесли несколько дальних ударов. Однако мяч упорно шел мимо цели.

Первый удар в створ ворот удался Григорию Чиркину на исходе первого получаса игры – наш полузащитник пробил из-за пределов штрафной, но голкипер "Нефтехимика" отразил удар. За две минуты до перерыва Максим Скавыш мог открывать счет, завершая опасную атаку, но его заблокировали защитники.

Вторая половина матча началась на встречных курсах. Команды играли без центра поля, пытаясь быстро доставить мяч из обороны в атаку. Великолепный шанс открыть счет представился "балтийцам" на 52-й минуте – арбитр матча Евгений Турбин назначил пенальти в ворота "Нефтехимика". К "точке" подошел Максим Вотинов, но удар у нашего нападающего явно не получился – вратарь хозяев Юрий Нестеренко отбил мяч.

Этот локальный успех придал футболистам нижнекамского клуба уверенности в себе. Они пошли вперед большими силами раз за разом создавая опасные моменты у ворот "балтийцев". Наши футболисты отвечали сопернику контратаками, которые либо заканчивались ничем, либо мяч оказывался в руках Нестеренко. На 70-й минуте немногочисленные зрители все-таки увидели, как мяч оказался в сетке ворот. К сожалению, это были ворота "Балтики" - у нападающего "Нефтехимика" получился очень сильный удар, последовал рикошет от одного из защитников, и вратарь калининградцев Георги Шелия не смог спасти свою команду.

Последние минуты встречи "балтийцы" провели штурмуя ворота соперника. Но хозяева поля, припарковав "автобус" у своих ворот, выносили мяч на нашу половину поля. Ни Андрей Сальников, ни Максим Волков, ни Артур Зюзинс, вышедшие на замену, не смогли освежить игру калининградцев. В итоге "Балтика" потерпела первое поражение в этом году – 0:1. Кстати, не смотря на то, что игра изобиловала нарушениями правил, Евгений Турбин все один раз показал желтую карточку – она досталась Дмитрию Сысуеву.

Пока наша команда сохраняет 4-ю строчку в турнирной таблице. Но уже завтра "балтийцев" может потеснить "Спартак-Нальчик", который примет на своем поле явного аутсайдера – "Волгарь" из Астрахани. Свой следующий матч калининградцы проведут в понедельник, 15 апреля. Их соперником станет ярославский "Шинник".

Издание: Клопс.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Гидрометцентр: в октябре температура воздуха в Калининградской области опустится ниже нормы
  • Пропавшего в субботу под Гвардейском 74-летнего пенсионера нашёл девятилетний мальчик
  • Эксперт: Литва отказывается проверять паспорта в поездах Калининград – Москва в пути следования
  • Замдиректора ФСИН предложил выдавать бесплатные дозы для наркоманов в аптеках

  • Другие городские новости:
  • Синоптик рассказал, какой будет зима
  • В парке Советска трое подростков избили прохожего ради 250 рублей
  • УМВД: водитель "Волги", устроивший ДТП в Советске, был пьян
  • В Советске "Волга" вылетела на встречку и врезалась в "каблучок", где ехала семья с ребёнком
  • В Советске "Волга" вылетела на встречку и врезалась в "каблучок", где ехала семья с ребёнком


    В "каблучке", по словам свидетеля, ехали трое: мужчина, женщина и девочка трёх-пяти лет.

    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область