Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 19 июля 2018, четверг
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« В Багратионовске от огня погиб человек | Следствие: калининградец пытался задушить подушкой свою 88-летнюю мать »

18 апреля 2013 (1917 дней 22 часа назад)

Региональный дорожный фонд получает всего 30% от акцизов за топливо, которые платят жители Калининградской области, покупая бензин. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом глава регионального дорожного управления Геннадий Лейбович рассказал на заседании комитета по бюджету облдумы в среду.
Депутат Евгений Ган обратил внимание на то, что две трети дорог в Калининградской области не отвечают нормативным требованиям, и поинтересовался, как предполагается решать проблему. «Те средства, которые сегодня есть в дорожном фонде, их недостаточно. Область имеет всего 30% от акцизов, собранных за топливо, федералам уходят 70%. Мы на своем уровне работаем с Росавтодором, депутаты в Госдуме работают на федеральном уровне, чтобы хотя бы это соотношение сделали 50 на 50», — рассказал Лейбович. По его словам, распределением акцизов занимается правительство РФ.

Депутаты поинтересовались, есть ли смысл написать в Правительство РФ обращение от областной Думы с просьбой пересмотреть пропорцию акцизов, на что Лейбович ответил утвердительно.

В свою очередь, министр финансов области Виктор Порембский обратил внимание, что за счёт акцизов Калининградская область в 2012 году получила 1,2 млрд рублей, также в дорожный фонд поступает транспортный налог, которого в 2012 году было собрано 975 млн рублей. «Законодательство позволяет нам выделять муниципалитетам 5% на дороги, 5% на дворовые территории и 5% на сельские дороги, — отметил Лейбович. — Но с 2014 года муниципалитеты должны иметь свои дорожные фонды, причем за счет акцизов».

Глава управления предложил передать транспортный налог муниципалитетам для создания местных дорожных фондов. Однако Порембский отметил, что для этого придётся изменить федеральное законодательство.

Напомним, в 2010 году Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают снижение ставок транспортного налога в 2 раза. При этом планировалось, что дорожные фонды, за счёт которых ремонтируются и содержатся региональные дороги, будут формироваться, в том числе, за счёт акцизов на топливо.

В ноябре 2012 года президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что в перспективе нужно вовсе отказаться от транспортного налога, увеличив акцизы на бензин. «Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога, — сказал Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций. — Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь, столько платишь».


Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Из-за АЧС на крупнейшей в области ферме уничтожат всех свиней
  • Больше десяти улиц Калининграда остались без электричества
  • Счётная палата выявила недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста
  • ФАС: В России резкого скачка цен на бензин не ожидается

  • Другие городские новости:
  • Хаски добралась из Калининграда в Советск на фуре с водочными бутылками
  • РЖД обязали построить туалет для дежурного на станции Советск
  • Дома и в кабинете главы Советска Воищева прошли обыски
  • В школе в Советске учеников не пускали на уроки без формы

  • ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область