Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 25 июня 2019, вторник
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Ужесточается система выдачи загранпаспортов | В Калининградской области предложений от работодателей больше, чем безработных »

20 января 2009 (3807 дней 17 часов назад)

резюмеВ Советске решили возродить общественные работы. С таким предложением власти северо-востока области уже обратились в агентство занятости. Тем более, что количество безработных постоянно растет. За две с половиной недели этого года в центр занятости обратилось более ста человек. Павел Александрович - один из нескольких сотен сотрудников ЦБЗ, оставшихся без работы. Семья Шабалиных, а у него жена и четырехлетний ребенок, уже полгода без главного добытчика. Павел Шабалин, житель Советска: "Сказали, что платить нечем - баланс сгорел. Хотите, можете приходить - будем платить полторы тысячи в месяц. Пришлось уволиться и встать на биржу". До сегодняшнего дня он получал на бирже пособие в три тысячи рублей. Сейчас нашел работу - будет таксистом. Пока по договору, но и это теперь считается удачей. Таких счастливчиков сегодня в Советске единицы. По бесплатной горячей линии советчане ежедневно консультируются с юристом в случае сокращения или увольнения. С одного только завода в центр занятости обратились 200 человек, а в наличии всего 35 вакансий - медсестер, санитарок, дворников. ЮЛИЯ ЛАГУН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: "Все дело в том, что увольнение с ЦБЗ идет не молодежи, а уже где-то старше сорока пяти, пятидесяти лет люди, вот такие. И в основном женщины, поэтому тяжело подобрать им какую-то другую специальность, если человек всю жизнь проработал, например, 20 лет, 15 лет на ЦБЗ". А вот с общественными работами справится каждый. Такой опыт уже внедрили в Европе, и он оказался весьма успешным. В числе наиболее популярных работ охрана общественных мест: парков, скверов, озеленение города, помощь дружинникам и работа в жилищно-коммунальной сфере. Тем более, что минимальный размер оплаты труда составляет 6 тысяч рублей - и это больше, чем максимальное пособие по безработице -4900 рублей. ВИКТОР СМИЛЬГИН, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: "Человек не просто должен получать пособие по безработице и при этом нигде не работать, но все-таки должен приносить пользу обществу и эти деньги в какой-то степени зарабатывать". Я б в общественники пошел, здесь и учиться особо не придется. Уже сегодня в Советске готовы обеспечить общественными работами более двухсот человек. В основном помощь нужна в благоустройстве и ремонте. А значит, и город будет краше, и горожанам будут платить зарплату.



 Источник: kaliningrad.rfn.ru



Категория: Новости города  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • Синоптики рассказали о погоде в Калининграде на рабочую неделю
  • "Балтика" проиграла первый матч в обновлённом составе
  • В Калининграде жительница Мурманска отпустила двоих детей гулять на Летнее озеро и потеряла пятилетнюю дочь
  • Показалось, что наехал на бутылку: в Калининграде задержали водителя, сбившего девочку на ул. Озёрной

  • Другие городские новости:
  • В Советске из-за пожара в жилом доме ночью эвакуировали 26 человек
  • ГИБДД региона усилила контроль на дорогах из-за увеличения числа ДТП в праздники
  • На реке Неман пропал шестилетний мальчик
  • Очевидцы: под Советском легковой автомобиль протаранил дом

  • ФОТО ДНЯ



     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область