Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 18 августа 2018, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Правительство: микроавтобус, перевернувшийся под Черняховском, возил людей без лицензии | Литовцу грозит крупный штраф за езду по Советску с поддельными правами »

21 апреля 2013 (1945 дней 16 часов назад)

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внёс законопроект, запрещающий СМИ пропагандировать такие вещи, как «неуважительное отношение к сексуальным функциям», «эгоизм и социальный паразитизм», а также неуважение к ценностям, закреплённым в Конституции. Соответствующий документ размещён в пятницу на сайте Госдумы, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Законопроект предлагает дополнить закон «О средствах массовой информации» целым рядом новых положений. В частности, статью 4 Михеев предлагает дополнить запретом на распространение материалов, пропагандирующих «порнографию, культ насилия и жестокости, эгоизм, социальный паразитизм, сексуальную распущенность, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций, несоблюдение ценностей, закрепленных в Конституции Российской Федерации».

Кроме того, депутат предлагает дополнить статью 32 закона новыми частями, к примеру — запретом на выпуск в эфир телеканалов и радиостанций ток-шоу, основанных на публичном обсуждении и демонстрации частной жизни граждан. По мнению Михеева, объем информации, «направленной на возникновение у потребителя информации отрицательных эмоций (страх, злоба, негодование и проч.)», не должен превышать объем информации, «направленной на возникновение у потребителя положительных эмоций (радость, гордость, чувство защищенности, сопричастности, удовольствия и проч.)».

Более того, поправки, предложенные депутатом, предусматривают общественный контроль за соблюдением закона «О СМИ». «Зарегистрированные в установленном федеральным законом порядке общественные объединения в соответствии с их уставами, а также граждане вправе осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации общественный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона», — говорится в документе.

Также депутат предлагает ввести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» понятие «эмоциональный фон». Кодекс об административных правонарушениях РФ Михеев предлагает дополнить наказанием за незаконное распространение в средствах массовой информации «такой информации, в которой отсутствует часть существенных сведений о повествуемых событиях, явлениях и фактах, если при этом искажается смысл информации и (или) могут быть введены в заблуждение потребители информации». За такое деяние депутат считает необходимым штрафовать граждан на сумму до 2,5 тыс рублей, а юрлица — до 50 тыс рублей, а также — конфисковывать «предмет административного правонарушения». За пропаганду «эгоизма, социального паразитизма, сексуальной распущенности, легкомысленного и (или) неуважительного отношения к сексуальным функциям» депутат предлагает штрафовать юрлица на сумму до 300 тыс рублей и также конфисковывать предметы правонарушений.

В пояснительной записке автор законопроекта отмечает, что поправки необходимы для того, чтобы «ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающую чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий» и одновременно внедрить в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • На калининградском автовокзале в клетках бросили двух кошек и собак
  • Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей
  • Вирус АЧС нашли в продукции двух мясокомбинатов Калининградской области
  • Прокуратура: на "Правдинском свинопроизводстве" скрыли факт заражения АЧС

  • Другие городские новости:
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
  • 71-летний житель Советска 15 лет получал пенсию умершей матери
  • Поставщик тепла взыскал 23 млн рублей долга с МП "Советсктеплосети"
  • МЧС предупредило калининградцев об аномально жаркой погоде
  • Жителя Советска госпитализировали после укуса неизвестного насекомого на побережье
    Насекомое-агрессор осталось неизвестным


    ФОТО ДНЯ


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область