Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 24 сентября 2017, воскресенье
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Оргеева: усыновление в однополые семьи может быть вредно для детей | Ох уж это Яблоко или 40 лет, которые потрясли человечество »

28 апреля 2013 (1610 дней 14 часов назад)

Сельское хозяйство соседних стран поддерживается за счет государства гораздо сильнее, чем в России и в Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил первый заместитель министра сельского хозяйства области Михаил Хованский в четверг в Общественной палате. Разница в бюджетных дотациях на гектар обрабатываемой земли составляет десятки раз.

На весенние полевые работы Калининградской области выделено 32,5 млн рублей или 210 рублей на гектар из федерального бюджета, сказал Михаил Хованский. «В Литве на гектар выделяется 350-380 евро, в Польше — 400 евро. Из бюджета ЕС, — отметил он. — Мы можем быть в такой ситуации конкурентоспособными?» По его мнению, это возможно в том случае, если в регионе будут производиться экологически чистые продукты питания.

Хованский сообщил, что начинающие фермеры и крестьянские хозяйства проявляют заинтересованность в производстве такой продукции, особенно если есть бюджетная поддержка. «В этом году 37 начинающих фермеров получат гранты по программе поддержки, еще 140 заявок подано, — отметил он. — В программе поддержки семейных животноводческих ферм такая же картина». Примерно десятая часть участников этих программ готовы заниматься выращиванием экологически чистой продукции.

Всего в этом году на субсидии на софинансирование грантов на развитие семейных животноводческих ферм Калининградской области предоставлено 18,83 млн рублей. Еще 23 млн рублей на эти цели заложено в бюджете региона, 26,79 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников, отметили в региональном минсельхозе. На создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам регион получит 22,56 млн рублей. Еще 30,39 млн рублей будет добавлено из областного бюджета.

Напомним, Хованский сказал, что перед областью, как и другими субъектами Федерации, поставлена задача в течение 5-6 лет достичь уровня самообеспечения. «Два года назад из бюджета на поддержку сельского хозяйства выделялось 250-300 миллионов рублей в год, и мы считали, что это много, — отметил Хованский. — В этом году из областного бюджета выделен почти миллиард рублей и еще миллиард — из федерального».

В прошлом году 33 начинающих фермера получили бюджетные гранты на создание в Калининградской области фермерских хозяйств, четверым предпринимателям оказана государственная поддержка на развитие семейных животноводческих ферм. Размер грантов начинающим фермерам составил до 1,5 млн рублей, общая сумма финансирования проектов в 2012 году — около 49 млн. На развитие семейных животноводческих ферм выделено около 39 млн рублей.

Источник : Новый Калининград.Ru



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • В российские ПДД внесут поправку, касающуюся светоотражающей одежды для водителей
  • СМИ: за рулем разбившейся маршрутки под Калининградом находился бывший замначальника ГИБДД Гусева
  • Синоптики рассказали, ждёт ли россиян суровая зима
  • "Будто побывали в мясорубке": пассажиры разбившейся маршрутки и очевидцы ДТП о трагедии под Гвардейском

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли

    На месте работали 12 скорых и четыре машины спасателей.


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область