Информационный портал Советск, Калининградская область
панорама фотографий города Советска Тильзита
Сегодня 23 сентября 2017, суббота
    НОВОСТИ             
    ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР  
    Веб-камеры     
    Полезные тел.     
    Транспорт            
    Карта города       
    Объявления        
    Все проекты        
    Это интересно    
 
 

 

подробно
« Парад Победы в Калининграде: где будут пробки 3, 6 и 9 мая | Онлайн-решебник в помощь школьнику »

3 мая 2013 (1604 дня 8 часов назад)

Теперь спасти малышку пытаются немецкие врачи, а родители ищут деньги на лечение

"Как только вылечите опухоль – будем оперировать сердце", - поставили перед фактом родителей годовалой Саши Квятковской из Светлого столичные хирурги. И дали срок – до нового года. После сердечко малышки, которая уже перенесла тяжёлую операцию и два инсульта, может не выдержать…

С мамой Саши – ведущей калининградской радиостанции "Русский край" - мы говорим по "Скайпу". Вот уже месяц Мария с дочкой ютятся в комнатушке в самом дешёвом районе немецкого городка Хайльдерберг (до больницы добираются с тремя пересадками). Пока мама пытается объяснить, почему им могут помочь только иностранные врачи, Сашулька перебирает любимые погремушки. Самостоятельно сидеть, ползать и уж, тем более, ходить она не может. Порок сердца вкупе с опухолью - обширными гемангиомами по всему телу - мешают девочке развиваться, но не мешают улыбаться.

Три счастливых дня

О том, что с их долгожданной дочуркой что-то не так, молодые здоровые родители поняли не сразу. По десятибалльной шкале Апгар (она определяет состояние новорождённого на первых минутах жизни) малышка получила твёрдую "восьмёрку", то есть попала в категорию детей, о которых можно не беспокоиться. Это были самые счастливые три дня. А потом врачи "расслышали" порок сердца, рассмотрели перепутанные природой артерии. А ещё есть "неправильные" сосуды, которые забирают кровь от маленького сердечка и головного мозга, сдерживают её и закручивают в замысловатые узелки. Из-за них личико и тельце девочки набухают как губка.

- Такие пороки обычно диагностируют на 12 неделе беременности, но ни в калининградских консультациях, ни в роддоме, где я провела две недели до родов, их почему-то не заметили, - говорит Мария. - Но даже если бы мне сказали о таком заболевании тогда, всё равно бы родила.

Замкнутый круг

Квятковские тут же рванули в Москву в Филатовскую больницу. Здесь им сделали срочную операцию - теперь хотя бы до января маленькое сердечко сможет работать без перебоев.

- Чтобы Саша начала расти, нужна ещё одна операция, - говорит Маша. - Но врачи не могут сделать даже маленький надрез на груди - мешает огромная гемангиома. Если заденут сосуд, то кровотечение не остановишь. Мы пили таблетки, делали рентгенотерапию. Опухоль спадала на несколько недель. Хотели поставить "заслоны" на сосуды, питающие гемангиомы, но уже во время операции выяснилось, что тогда ребёнок умрёт от кровоизлияния.

Российские врачи сделали всё возможное. Именно поэтому Маша с дочкой сейчас в Германии. Здесь могут вылечить опухоль. Если не помогут американские таблетки, которые используется только в этой клинике, придётся делать "химию". Тогда сутки пребывания в палате будут стоить тысячу евро. Но пока что клиника выставила родителям счёт на 20 тыс. евро. Сейчас Игорь (Сашин папа работает технологом на кондитерской фабрике) вместе с бабушками и дедушками пытается собрать деньги - пишет в фонды, обращается к меценатам.

- В Германии есть правило: начав лечение, врачи не имеют права его прекратить, даже если у пациента закончились деньги, - говорит Маша. - Здесь медики вообще не в курсе финансовых отношений пациентов с клиникой. Наверное, поэтому сейчас здесь огромное количество русских детей, у которых долги перед больницей исчисляются тысячами евро. Но их продолжают лечить. А мамы и папы - верить, что малыши выздоровеют.  

Перечислить средства на лечение Саши можно на счёт Сбербанка № 676 196 000 271 147 762, на Яндекс кошелек 410011849182531 или передать лично папе Игорю Квятковскому (тел. 8-952-798-88-02).

Издание: Аргументы и факты – Калининград | Текст: Надежда Гончарова



Категория: Новости региона  /  Печать статьи
 
 
Другие региональные новости:
  • "Лес там будто заколдованный": под Калининградом грибник трое суток шёл через болота в поисках выхода из чащи
  • "Там сплошные аварии": водители считают небезопасным участок трассы под Гвардейском, где столкнулась маршрутка и внедорожник
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли
  • В ДТП под Гвардейском с участием маршрутки и Merсedes погибли восемь человек (обновляется)

  • Другие городские новости:
  • В Советске мужчина сдал в залог подделку и теперь обвиняется в мошенничестве
  • Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств
  • Утром воскресенья в Советске сгорел микроавтобус
  • Под Советском пьяная автомобилистка на Audi вылетела с трассы
  • В аварии с участием маршрутки под Гвардейском ранены девять человек, восемь погибли

    На месте работали 12 скорых и четыре машины спасателей.


    Фото дня


     
    Прогноз погоды в Советске
     

    Киноафиша
    На этой неделе в кинотеатре Люмен-Фильм следующие фильмы:

    Доктор Стрэндж
    фэнтези, приключения
    3D

    Расплата
    драма
    2D

    Тролли
    семейный, анимация, фэнтези, приключения
    3D

    Хороший мальчик
    комедия
    2D


    события и мероприятия

    Приближается 22 июня – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная Война – самая кровопролитная за всю историю человечества.

    В программе живая средневековая музыка, представление актеров Тильзит-театра, огненное шоу и рыцарский турнир с участием лучших клубов исторической реконструкции средневекового боя Калининградской области. Мероприятие пройдёт в городском парке, начало в 13:00




    Реклама в Советске
     
    Фотогаллерея. Фотографии города Советска.
     
    Пейнтбол в Советске
     
    Rambler's Top100



    Заметки:
     
    купить янтарные бусы в москве;школа кикбоксинга

    Заметки:
     

     

     

     
    1cov.ru
    Rambler's Top100
         
    Тильзит - Советск & Tilsit - Sovetsk
    Калининградская область