Форум города Советска

Человек => Религия => Тема начата: stervo4ka от 03 Октября 2007, 16:02:14



Название: Святые на Руси
Отправлено: stervo4ka от 03 Октября 2007, 16:02:14
  Байкеры привезли в Ярославль мощи Ильи Муромца
  Былинный герой был вполне реальным человеком и умер в 1180 году. Его мощи храняться в Киево-Пичерской лавре. Недавно их частичку перенесли в храм Ильи Муромца в Одинцове, заказав для нее икону. А на днях ее привезли в гарнизонный храм Ярославля на постоянное хранение. Крестный ход устроили 40 местных байкеров во главе со своим единомышленником и настоятелем одной из ярославских церквей отцом Георгием.
 - Здорово было, когда из толпы прихожан одна бабуля подошла к мотоциклу и, увидев на нем икону, приложилась к ней. Думается, эта бабушка теперь не бросит вслед мотоциклу "Адский сатана!"


Название: Re: Святые на Руси
Отправлено: Sera от 05 Октября 2007, 23:22:49
  Байкеры привезли в Ярославль мощи Ильи Муромца
Илья Мурмец был байкером ?  :o


Название: Re: Святые на Руси
Отправлено: stervo4ka от 05 Октября 2007, 23:58:04
Да.Ездил только не на железном коне, а на обычном.  :)


Название: Re: Святые на Руси
Отправлено: Фефочка от 29 Мая 2008, 21:06:23
при обследовании тела Ильи Муромца специалистами судебной медицины выяснилось, что былинный герой стал жертвой одного из вражеских набегов

(http://img231.imageshack.us/img231/7735/47318091dh0.jpg)

произошло это печальное событие в 1203 году во время опустошительного набега на Киев объединенных войск Рюрика и половцев. Город тогда взяли приступом, Киево-Печерский монастырь и Софийский собор разграбили, большую часть столицы сожгли дотла. По свидетельству летописцев, "такого разорения в Киеве дотоле не бывало". К тому году богатырь на склоне лет принял монашество в Киево-Печерском монастыре, так что, вероятно, там и стал Илья по прозвищу "Муромец" при постриге - истинное его имя в церковных хрониках не сохранилось. И естественно бывший воин не мог оставаться в стороне, защищая символ древнерусского православия и свою обитель.

Проведенная уже в XX веке медицинская экспертиза мумифицированных останков героя показала, что, судя по его ранениям, он не стал легкой добычей врагов. На теле Ильи Муромца было обнаружено несколько ран, из которых серьезной оказалась лишь одна - на руке от копья, а роковой - тоже копейная, но в области сердца. Отсутствуют лишь обе ступни ног. Кроме глубокой округлой раны на левой руке видно такое же значительное повреждение в левой области груди. Создается впечатление, что герой прикрыл грудь рукой, и ударом копья она была пригвождена к сердцу. Мощи облачены в монашескую одежду. Над гробницей находится образ святого Ильи Муромца.

http://smoking-room.ru/data/pnp/muromec.html (http://smoking-room.ru/data/pnp/muromec.html)