Форум города Советска

Общие темы => Общение без границ => Тема начата: Bav_Killer от 23 Апреля 2011, 12:09:16



Название: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 23 Апреля 2011, 12:09:16
Вот пришла весна, более менее стало тепло. Сегодня бегал в магаз даже в футболке :)

Завтра собираемся на шашлычок. Ну и через недельку тоже. Солнышко. Организм требует витамин "Д".

Так вот, купил мясца 2 кг , литр ананасового сока, паприку, лаврушку, перец. Сейчас замариновал. Вот думаю, что завтра получится :)

Если у кого есть рецепты шашлыков, барбекю, гриля - делитесь :) Лето на носу :)

Вот шашлык на косточке, маринованный в гранатовом вине. После жарки сразу же закручивают с зеленью в лаваш :)

(http://www.newpic.su/request/xwfbjuj71ewrynzbz0lqrjthj8633hn1e4bxyv5y/image59903h5.jpeg)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: БЕС от 23 Апреля 2011, 14:13:00
в эмалированный тазик:
- свежая говядина режется кусками
- шинкуется лук мелкими полукольцами
- семена кинзы ( 2 щепотки); соль
- заливается до верха минеральной (не соленой) водой
мясо 1кг;  лук 1 кг.
маринуется с вечера.
жарится традиционно.
перед подаче сбрызгивается столовым уксусом и посыпается свежим мелконашинкованным луком.
(http://s004.radikal.ru/i208/1104/54/6b6e0f2b6db3.jpg)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 27 Августа 2011, 01:08:40
Ну мой то красивее, согласись :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: БЕС от 27 Августа 2011, 19:55:51
« Ответ #1 : 23 Апрель 2011, 14:13:00 »

« Ответ #2 : Сегодня в 01:08:40 »

долго ж ты оценивал ;) :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 28 Августа 2011, 00:02:59
Я "вкушал" :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lika от 11 Апреля 2017, 23:07:35
Просто замариновать шашлык в минералке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130866).
Шашлык на минералке
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96871.jpg)
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:

Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.

Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.

Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.

И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.

Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!!!