Форум города Советска

Общие темы => Общение без границ => Тема начата: Bav_Killer от 23 Апреля 2011, 12:09:16



Название: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 23 Апреля 2011, 12:09:16
Вот пришла весна, более менее стало тепло. Сегодня бегал в магаз даже в футболке :)

Завтра собираемся на шашлычок. Ну и через недельку тоже. Солнышко. Организм требует витамин "Д".

Так вот, купил мясца 2 кг , литр ананасового сока, паприку, лаврушку, перец. Сейчас замариновал. Вот думаю, что завтра получится :)

Если у кого есть рецепты шашлыков, барбекю, гриля - делитесь :) Лето на носу :)

Вот шашлык на косточке, маринованный в гранатовом вине. После жарки сразу же закручивают с зеленью в лаваш :)

(http://www.newpic.su/request/xwfbjuj71ewrynzbz0lqrjthj8633hn1e4bxyv5y/image59903h5.jpeg)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: БЕС от 23 Апреля 2011, 14:13:00
в эмалированный тазик:
- свежая говядина режется кусками
- шинкуется лук мелкими полукольцами
- семена кинзы ( 2 щепотки); соль
- заливается до верха минеральной (не соленой) водой
мясо 1кг;  лук 1 кг.
маринуется с вечера.
жарится традиционно.
перед подаче сбрызгивается столовым уксусом и посыпается свежим мелконашинкованным луком.
(http://s004.radikal.ru/i208/1104/54/6b6e0f2b6db3.jpg)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 27 Августа 2011, 01:08:40
Ну мой то красивее, согласись :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: БЕС от 27 Августа 2011, 19:55:51
« Ответ #1 : 23 Апрель 2011, 14:13:00 »

« Ответ #2 : Сегодня в 01:08:40 »

долго ж ты оценивал ;) :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Bav_Killer от 28 Августа 2011, 00:02:59
Я "вкушал" :)


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lika от 11 Апреля 2017, 23:07:35
Просто замариновать шашлык в минералке (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130866).
Шашлык на минералке
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96871.jpg)
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:

Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.

Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.

Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.

И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.

Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!!!


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lika от 14 Июля 2017, 19:14:15
Пригодится  рецепт  маринованный лук к шашлыку (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139843).
Маринованный лук к шашлыку
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185144.jpg)
Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).


Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lika от 25 Июля 2017, 15:01:36
Такая тема   - как приготовить шашлык. (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640).
Шашлык в луковом маринаде
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105538.jpg)
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!