Форум города Советска

Человек => Семья и дети => Тема начата: Lika от 20 Июня 2011, 20:55:15



Название: Кулинария
Отправлено: Lika от 20 Июня 2011, 20:55:15
А делимся вкусными рецептами? Смотрите у меня рецепт,вкусный свекольник (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332).
(http://www.odintsovo.info/img/2008/12/svek.jpg)
Свекольник холодный


Лук, зелень петрушки и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

свекла 700 г
лук зелёный 250 г
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
яйца 4 шт
мясо отварное 250 г
или колбаса докторская 250 г
огурцы свежие 2-3 шт
сметана 1 стакан
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nataliy от 21 Июня 2011, 22:06:51
А я использую маринованную свеклу (в магазинах в ассортименте продаётся!) и тогда ни уксус ни лимонка не понадобятся и процесс упрощается! ;)


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Фефочка от 21 Июня 2011, 22:41:17
То есть это окрошка,но со свеклой?
Запомню рецепт на будущее.


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Bav_Killer от 22 Июня 2011, 09:17:40
А сколько в нем калорий?


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nataliy от 22 Июня 2011, 19:20:00
То есть это окрошка,но со свеклой?
Да, вроде того. Кто-то заливает кефиром, но я предпочитаю водичкой кипячёной со сметанкой! ;)
А сколько в нем калорий?
А кто считает?! :confused:


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Bav_Killer от 23 Июня 2011, 00:17:25
А кто считает?! :confused:

Не сложно но муторно. Высчитать по таблице калорийности , сколько ккалорий в одном грамме каждого из продуктов , сложить полученные данные и умножить на 100.


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Nataliy от 28 Июня 2011, 13:45:17
А кто считает?! :confused:

Не сложно но муторно. Высчитать по таблице калорийности , сколько ккалорий в одном грамме каждого из продуктов , сложить полученные данные и умножить на 100.

Какая сложная у Вас диета, Bav-ушка!  :swoon2:


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Dr.CrAzY от 27 Июля 2011, 00:11:42
А делимся вкусными рецептами? Смотрите у меня рецепт,вкусный

Спасибо, Лика. Ждем от вас ещё вкусных постов  ::)


Название: Re: Кулинария
Отправлено: mirakuluss от 27 Июля 2011, 01:14:06
а вот рецепт тонких блинов, вкусно, быстро и реально тонкие, весь нет перелопатила и нашла!!!
,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).

3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
приятного аппетита!!!


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Lika от 22 Июля 2017, 07:28:07
К чаю предложу  варенье из айвы рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=416).
Варенье из айвы (из старинных рецептов)
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83260.jpg)
Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.
Продукты
(на 6 порций)
Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.
Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Варить айву на медленном огне около 20 минут.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);
А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!


Название: Re: Кулинария
Отправлено: Lika от 10 Ноября 2017, 20:48:46
Сегодня  готовили  на  обед бефстроганов рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533).
Беф-строганов
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27034.jpg)
Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  беф-строганов часто превращался в  подливу с жестким мясом.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим  до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!