Форум города Советска

Политика => Политика ближнего зарубежья => Тема начата: Фефочка от 01 Ноября 2011, 21:25:22



Название: Прибалтийские сказки.
Отправлено: Фефочка от 01 Ноября 2011, 21:25:22
Вот так по кусочку,по фрагментику демонизируется и перевирается история.

То сегодняшние воры ,преследуя цель сочинить о себе хоть какие-то легенды и мифы,снимают сериал о гордом борце директоре Елисеевского,то эстонцы по крупицам собирают ложь о терроре Советов...каждый трудится ,засучив рукава.
Да ради Бога,пусть врут с три  короба,мертвые сраму не имут.А вот для нас все только начинается.





Комендант нацистского концлагеря Ягала Александр Лаак, уличенный в расстреле тысяч узников, внесён в составленный в Эстонии список невинных жертв «советской оккупации».

Любопытное открытие сделал известный в Эстонии журналист Евгений Капов: комендант нацистского концлагеря Ягала Александр Лаак внесён в список эстонского общества «Мементо» (аналога российского «Мемориала»), как невинная жертва «советской оккупации».

Как сообщает журналист в своей заметке на портале «Балтия», побывав на сайте Музея оккупации Эстонии он был весьма удивлён когда увидел в списке «невинных жертв», а именно им оперируют эстонские политики в своих рассуждениях о «геноциде эстонского народа», имя Александра Лаака.

Евгений Капов напоминает о деяния этой «невинной жертвы»:

«В период войны руководители работавшей на фашистов эстонской полиции, а также рядовые ее члены проявляли особое рвение в уничтожении «врагов рейха». Лично расстреливал заключенных комендант лагеря Ягала Александр Лаак. Его подручный Ральф Герретс рассказывал о том, как его и Лаака направили в Ригу для ознакомления с методами уничтожения людей. Им было сказано: «Наберитесь там опыта. К вам в Ягала скоро прибудет эшелон, а вы даже не знаете, что делать с этими людьми».

Напомним, что всего в Эстонии во время фашистской оккупации было 150 лагерей. Немцы привозили в Эстонию неизвестное число евреев из других стран, в том числе Литвы, Чехословакии, Германии и Польши. В Ягала в 1942 году был создан трудовой лагерь, комендантом которого был эстонец Александр Лаак. Большинство узников лагеря Ягала были расстреляны.

По имеющимся сведениям, в 1944 году, за несколько дней до освобождения Таллина советскими войсками Александр Лаак вывел в течение одного дня из Центральной тюрьмы около тысячи арестованных. Они все были расстреляны — тысяча человек в один день — за городом.

Отметим, что этот садист сумел сбежать от советской армии и сам себя «депортировал» в Канаду». Где благополучно страдал от «советский репрессий» вплоть до своей естественной кончины от старости.

http://www.vg-news.ru/news-v-estonii-komendant-kontslagerya-zapisan-v-zhertvy-sovetskoi-okkupatsii (http://www.vg-news.ru/news-v-estonii-komendant-kontslagerya-zapisan-v-zhertvy-sovetskoi-okkupatsii)


Название: Re: Прибалтийские сказки.
Отправлено: mjkki от 04 Марта 2013, 06:53:16
Из этого поста следует, что большевики целовали взасос жопу каждого эстонца, которого встречали на своем пути??? Да так,  что нечаяно "засосали" в Сибирь пятую часть населения страны.