Форум города Советска

Человек => Женский уголок => Тема начата: Lika от 31 Октября 2015, 11:32:59



Название: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 31 Октября 2015, 11:32:59
Собираем рецептики - вот новогодний стол 2016 год обезьяны рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1565).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105679.jpg)

 Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 06 Ноября 2015, 19:27:08
И еще предложу салаты на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53420.jpg)

Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!

Продукты
Селедка очищенная - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 200 мл
Грибы маринованные - 150 г
Картофель, сваренный в «мундире» - 500-600 г
Морковь, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Свекла, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Для украшения:
Укроп - 2 пучка
Гранат (зерна) - 1 ст. л.
Оливки - 1 шт.
Думала, как сделать салат-шубу, но по-другому, по-новогоднему... И придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки, что ли... Хочется праздника. Так вот, глянешь на свой стол, и сразу душа радуется - какая прелесть стоит перед вами! И аппетит появится сразу. А когда порадуют счастливые глаза детишек - ведь это самая большая благодарность для мам!
Сразу хочу сказать о зеленом майонезе "тархун", который я использую в салате "Дед Мороз". Его можно заменить на любой другой майонез.
Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат "Дед Мороз" (или "Санта Клаус") получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 11 Ноября 2015, 00:05:02
А есть чё про ментов?До Нового Года далеко,а тут праздник сегодня.
Маковая соломка под шубой,конопля для роста волос...
Есть чё? ;)


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 05 Декабря 2015, 10:32:12
А есть чё про ментов?До Нового Года далеко,а тут праздник сегодня.
Маковая соломка под шубой,конопля для роста волос...
Есть чё? ;)

Только мясо))

Вам предложу горячие блюда к новогоднему столу 2016 (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1309).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg)

Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.
Продукты (на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 09 Декабря 2015, 11:08:33
И еще предложу  блюда - новогодний стол 2016 (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85927.jpg)

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!


Закусочные шарики с печенью трески


(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105680.jpg)

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Ninmf от 10 Декабря 2015, 14:47:21
У меня Новый год не проходит без салата из морепродуктов)


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 14 Декабря 2015, 12:17:28
И еще предложу - вкусные салаты на праздничный стол (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=880).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54293.jpg)

Салат "Гнездо глухаря"

 Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:
1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 12 Января 2016, 22:48:14
Мой любимый фунчоза рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1196).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39727.jpg)

Этому салату научила меня соседка. На день рождения я решила удивить своих друзей, и это мне удалось!

Продукты
Фунчоза - 1 пачка
Мясо (курица или свинина) - 200-300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репка - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Корейская заправка для фунчозы - 1 уп.
Растительное масло для жарки
Как приготовить салат из фунчозы с мясом:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему мясо, нарезанное соломкой, поливаем соевым соусом и жарим при закрытой крышке до готовности.
Болгарский перец (лучше брать разных цветов), огурец нарезаем соломкой и добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей, снимаем с огня и даем немного остыть.
Фунчозу опускаем в кипяток на 2-3 минуты (не варим), откидываем на дуршлаг, промываем. Лапшу лучше порезать, т. к. она очень длинная и есть ее не удобно.
Добавляем к овощам фунчозу и отжатую от лишнего маринада корейскую морковь, салат из фунчозы с мясом перемешиваем и подаём. Получается очень вкусный салат и совершенно не тяжёлый для желудка. Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 31 Мая 2016, 22:57:25
Всегда пригодится салат гнездо глухаря (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1299).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8067.jpg)

Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат "Гнездо глухаря" в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))
Продукты
Для гнезда:
50 г ветчины
250 г отварного мяса курицы (лучше мясо окорочка, оно сочнее)
4 сваренных вкрутую яйца (белок)
200 г шампиньонов
1 крупный малосольный огурец (можно свежий)
3-4 средних сырых картофелины
Для "яиц":
2 плавленых сырка
или 100 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
Желтки вареных яиц
Зелень
Майонез

1. Картофель порезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Подождать, пока картофель поджарится, а затем перевернуть его и поджарить с другой стороны.
2. Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом (нежнее получается, если майонез+сметана в соотношении 2:3).
3. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц, обкатать их в тертом желтке.
4. На большое блюдо выложить салатные листья, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя "гнездо". В серединку салата выложить "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" готов! Очень красиво и вкусно!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 06 Июня 2016, 08:12:45
Также пригодятся салаты на день рождения вкусные новые простые (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,266).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113340.jpg)

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 08 Июня 2016, 23:27:56
Уважаемая Lika, а не могли бы вы указывать калорийность ваших блюд из расчета *** ккал/100г готового блюда?


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: муляр от 10 Июня 2016, 21:44:38
У слове "каллорийность" литару "ЛЭ" прапусциу ...грамацей...Вата  делаецца из древесины...А не из  хлопка ...


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 15 Июня 2016, 23:29:51
Хорошего человека "@нтоном" не назовут!

(http://topwar.ru/uploads/images/2014/967/doan640.jpeg)


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: муляр от 12 Октября 2016, 21:51:45
АНТОНА НИТРОГАЙ !!!Я МИХАЙЛОВ МИХАИЛ(ЗВУЧИТ ПА  ЕВРЕЙВСКИ).СУЧУСЬ НА ЭТАМ САЙТЕ 7 ГАДОУ...ИПАСТАЯННАЯ АГРЭССИЯ...


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: муляр от 16 Октября 2016, 20:50:11
Вапрос для ЛИКИ ?У МЕНЯ есць 15 литровае вядро жывых раков.Што мне с ними делаць ?Можэт атпусцить в рэчку.?Или в маразилку .?


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: муляр от 16 Октября 2016, 21:46:28
Ну где жа ты кулинарша?Тут стаит вапрос а жизни 78 раков !!!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 18 Октября 2016, 19:46:39
Мой  любимый  салат с ананасами и курицей и грибами (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=748).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23063.jpg)
Салат из ананасов с курицей, яйцами и сыром - нежное сочетание.
Продукты
Курица - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Ананас консервированный - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить ананасовый салат с курицей:

Для салата необходима курятина. Для этого нужно отварить любую часть курицы, остудить и снять мясо с кости.
Нарезать курятину кубиками.
Смазать майонезом.
Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Нарубить крупно.
Уложить яйца поверх курицы.
Полить яичный слой майонезом.
Посыпать черным молотым перцем.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Ананасы порезать кусочками, выложить верхним слоем.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Салат из курицы и ананасов готов. Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 19 Октября 2016, 18:45:00
Мы не буржуи ананасы с рябчиками жрать!Что с белорусскими раками в к-ве 78 штук делать? >:(


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 29 Октября 2016, 17:13:09
Знатный "москвич". тупой и ненасытный....


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 29 Октября 2016, 19:35:16
Вапрос для ЛИКИ ?У МЕНЯ есць 15 литровае вядро жывых раков.Што мне с ними делаць ?Можэт атпусцить в рэчку.?Или в маразилку .?


Жалко. Отпустить бы надо... Я раков не ем.


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 29 Октября 2016, 19:36:21
Кстати вот закусочка. Берем крабовые палочки, думаю ни один краб не пострадал)) А получается шикарная  закуска к новогоднему столу (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155476.jpg)

Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.
Продукты
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкусу

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.
Как приготовить новогоднюю закуску "Елочные шары":

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 01 Ноября 2016, 21:43:05
Знатный "москвич". тупой и ненасытный....
С чего так пукан рвёт,дебилоид? :o


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 04 Ноября 2016, 21:53:06
На фото "москвоид" )))))))))))) "Бомбит" ... оу.. в трущебы инет провели, а я то думал,  что только по "солнцу" у вас....


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 04 Ноября 2016, 21:54:14
Вапрос для ЛИКИ ?У МЕНЯ есць 15 литровае вядро жывых раков.Што мне с ними делаць ?Можэт атпусцить в рэчку.?Или в маразилку .?


Жалко. Отпустить бы надо... Я раков не ем.


Да нормально все,  просто мусьЕ думал что раки, только в Москвабаде....


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 05 Ноября 2016, 16:21:14
Если я с Москвабада,то мусьЕ не катит.Называй меня Мой Господин,кафир  ;D



Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 05 Ноября 2016, 16:29:19
На фото "москвоид" )))))))))))) "Бомбит" ... оу.. в трущебы инет провели, а я то думал,  что только по "солнцу" у вас....
Судя по реге на форуме провели инет в трущобы на год раньше, ;)


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Bav_Killer от 05 Ноября 2016, 22:54:22
И как там у вас? Угля для роутера....ой не запоминай это слово, хватает?


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 08 Ноября 2016, 20:41:09
Я всегда  готовлю  блюда из мяса на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14,260).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12560.jpg)

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте


Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 1/4 стакана
Соус барбекю - 1/2 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.

Как приготовить куриную голень в тесте:

1. С голеней снять шкурку (она не понадобится). В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и выложить в сковороду голени. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
2. Тесто порезать на 8 треугольников. Выложить эти треугольники на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На каждый треугольник выложить по одной голени и соединить концы теста (обвернуть голень в тесто). Смазать куриные голени в тесте оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
4. Поставить противень в духовку и запекать куриные голени в тесте около 13-15 минут, до золотистого цвета.
Слегка остудить и подавать запеченные куриные голени в тесте теплыми.


(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61417.jpg)

Праздничный  рулет  из фарша

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Продукты
Мясо свиное полужирное - 300 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон "вчерашний" - 2 ломтика
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по полпучка
Яйца перепелиные – 9 шт.
*
Тесто слоеное – 125 г
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Майонез
Ягоды клюквы или красной смородины


Как приготовить мясной рулет из фарша:

Мясо порезать небольшими кубиками.
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
Праздничный мясной рулет из фарша готов. Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 22 Ноября 2016, 02:26:06
Еще предложу вкусные салаты на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).
Салат "Новый" с консервированным тунцом и мидиями
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107449.jpg)
Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.
Продукты
(на 4 порции)
Тунец консервированный - 1 баночка
Мидии маринованные, консервированные - 1 баночка
Мандарины - 2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Яйца перепелиные - 12 шт.
Листья салата - 80 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу

Вымыть салат, обсушить, порвать руками.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам.
Открыть баночку маслин, слить жидкость.
Открыть баночку маринованных мидий, слить жидкость.
Открыть баночку тунца консервированного.
Вымыть помидоры черри, разрезать пополам.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Очистить мандарины.
Собрать салат порционно. На тарелку выложить первым слоем листья салата. Хаотично выложить маслины, половинки помидорок и перепелиных яиц. В центр горкой выложить кусочки тунца. Поперчить, посолить по вкусу. Полить немного маслом от тунца или оливковым маслом.
Салат посыпать тертым пармезаном. Украсить  дольками мандаринов. Салат "Новый" с консервированным тунцом и мидиями готов.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: sergei от 24 Ноября 2016, 21:38:03
И как там у вас? Угля для роутера....ой не запоминай это слово, хватает?
Жириновский обозвал Bav_Killer дебилом
Новость от 24.11.2016

 Поделиться новостью:


http://samoeglavnoe.pro/news/1565326
Очередное громкое событие, связанное с Владимиром Вольфовичем Жириновским. В эфире радио «Максимум» он обозвал Bav_Killer «дебилом». Конфликт начался внезапно. Жириновский, увидев Bav_Killer, решил показать как проехать до Твери, но видимо по привычке перепутал слова, что привело к традиционной перепалке.

Не секрет, что В.В. Жириновский довольно часто любит эпатировать публику своими громкими высказываниями. В этот раз, по его словам, потомственные аристократы – «самые тупые», потому что туда берут кого угодно, в том числе животных. «Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупых людей чем потомственные аристократы, особенно в пригородах Москвы, нет. Посмотрите только на Bav_Killer»

Вся риторика Жириновского была выстроена на критике работы Правительства – «Нам нужны средства массовой информации другой ориентации…». После данного инцидента глава ЛДПР вызвал такси и поцеловал нескольких бабушек, оставив Bav_Killer в покое.


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 20 Декабря 2016, 11:06:06
Предложу  свой  салат с грибами на новый год (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,725).
Салат "Рождественский"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113350.jpg)
Хочу поделиться своим любимым "зимним" салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
Продукты
Грибы маринованные - 200 г
Капуста квашеная (можно и маринованную) - 200 г
Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Мелко нарезаем шампиньоны.
Очищаем и нарезам соломкой перец.
Нарезаем кубиками огурцы. Смешиваем их с грибами и перцем. Добавляем капусту. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем.
Заправляем растительным маслом. Добавляем сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 26 Декабря 2016, 16:07:42
Можно сделать оливье классический (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=746), а можно и попроще.
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/74/sm_73579.jpg)
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 14 Января 2017, 21:15:47
Отчет о празднике - рецепты салатов с фото простые и вкусные (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1282).
Салат "Невеста"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/163/sm_162234.jpg)
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2   шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 01 Сентября 2017, 12:00:49
Простой рецепт - как приготовить ленивые голубцы (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1294).
Ленивые голубцы
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/88/sm_87046.jpg)
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!



Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 17 Октября 2017, 19:07:47
Вам  предложу горячее блюдо на новогодний стол 2018 года рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1309).
Куриная грудка "под шубой", в духовке
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/126/sm_125321.jpg)
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Картофельные веера с сыром
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28471.jpg)
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:

Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 23 Октября 2017, 19:37:09
Просто и вкусно - новогодний стол что приготовить (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260).
Тарталетки с курицей и грибами
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/211/sm_210965.jpg)
Очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с куриным филе, шампиньонами, яйцами и майонезом отлично подойдут для любого семейного застолья или праздника.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майоне - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите. Куриное филе опустите в кипящую воду и отварите до готовности, не дольше 20 минут.
Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите.
Лук нарежьте мелко.
Также мелко нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте на нее совсем немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на тихом огне до готовности.
Готовую курицу остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Украсьте тарталетки с курицей и грибами листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!


"Рафаэлло" (самый простой и быстрый способ)
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118035.jpg)
Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.
Продукты
Кукурузные палочки - 60 г
Сгущенка - 5-6 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 100 г
Арахис - жменька


Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Всем приятного чаепития!





Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 26 Октября 2017, 23:46:00
Я очень  люблю новогодний салат с креветками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260,726).
Салат "По-царски" с семгой и креветками
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185009.jpg)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой.
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 06 Ноября 2017, 23:53:57
Вкусный  рецепт  - гнездо глухаря (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1299).
Салат «Гнездо глухаря»
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166100.jpg)
Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря», очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.

Подготавливаем продукты для салата «Гнездо глухаря».
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы не горчил. Оставляем его в стороне на 7 минут. Через 7 минут сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
Жарим картофель в растительном масле, как во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кусочками, а перепелиные оставляем для украшения. Свежие огурцы нарезаем тонкими кусочками.
Мелко нарезаем по 4 веточки укропа с петрушкой.
Смешиваем все подготовленные продукты (оставляем часть картофеля и зелени для украшения), заправляем салат майонезом.
Формируем салат: пересыпаем салат в красивую глубокую тарелку, по кругу выкладываем картофель, центр посыпаем зеленью и украшаем перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 23 Ноября 2017, 20:35:33
Мой  любимый  рецепт приготовить гуся в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1291)приготовить гуся в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1291).
Гусь или утка по-деревенски
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91345.jpg)
Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Гусь или утка - 500 г
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.
После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.
Затем кладут соль, перец.
Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!


Название: Re: Скоро новый год
Отправлено: Lika от 05 Декабря 2017, 13:15:39
Очень  вкусные получается тарталетки с грибами (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606,989).
Тарталетки с грибами и сыром
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107523.jpg)
Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2018 пополнятся отличным вариантом.
Продукты
Шампиньоны - 500 г
Сыр – 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. ложки
Маслины - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Тарталетки покупные (количество зависит от размера готовых тарталеток)

1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).

4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.

8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.

9. Сверху выложить подготовленные грибы.

10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать.

Приятного аппетита!