Форум города Советска

Общие темы => Новости о том, что происходит вокруг => Тема начата: Bav_Killer от 27 Февраля 2009, 12:55:32



Название: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 27 Февраля 2009, 12:55:32
Жаль что пришлось завести такой топик (да простит меня модератор), но он нужен.
«Вымпелком» повышает тарифы на услуги сотовой связи2 7 февраля 2009

ФС 27 февраля ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») повышает ряд тарифов на услуги сотовой связи.
К примеру, в московском регионе для всех абонентов предоплатной системы расчетов, кроме тарифных планов «Добро пожаловать» и «Военный» стоимость междугородных звонков на номера «Билайн» повышается с 4,45 рубля до 5,45 рубля.
Для абонентов тарифного плана «Проще говоря, вам бонус» отменяется скидка, действующая с третьей минуты разговора.
Для абонентов тарифного плана «Область 2,0» предоплатной системы расчетов стоимость первой минуты разговора при нахождении в области увеличивается с 2 до 4 рублей.
Для абонентов тарифного плана «Монстр общения» стоимость первой минуты звонка на мобильные номера составит 3,25 рубля против 2,5 рубля в настоящее время.
Для абонентов тарифного плана «Простые вещи» стоимость первых четырех минут в течение дня на все местные номера с 27 февраля составит 7,01 рубля за минуту, тогда как в настоящее время абоненты, подключенные по этому тарифному плану, платят 0,18 доллара (примерно 6,6 рубля).
Практически для всех абонентов предоплатной системы расчета, повышается стоимость отправки SMS на номера абонентов зарубежных операторов.
В частности, стоимость отправки SMS на номера абонентов «Билайн» СНГ будет составлять 2,95 рубля (сейчас - 1,95 рубля), стоимость отправки SMS на номера абонентов других зарубежных операторов (включая других операторов СНГ) - 5,45 рубля (сейчас - 3,45 рубля).
Корректировка тарифов произойдет в большинстве регионов присутствия «Вымпелкома», но в каждом регионе будет разной, сказала РИА «Новости» пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая. Она добавила, что изменения коснутся порядка 7% тарифных планов компании.
«Эта мера связана с маркетинговой политикой компании, которая основывается на введении новых тарифных планов и корректировке старых», - пояснила она.
Основной конкурент «Вымпелкома» - компания МТС - пока не планирует повышать тарифы, но не исключает такой возможности.
Между тем, согласно информации, опубликованной на сайте МТС, компания устанавливает единый тариф на исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов при нахождении в домашней сети, а также вводит единый тариф на SMS.
Кроме того, с 1 марта МТС вносит изменения в тарифный план MAXI: количество включенных минут по направлению «На мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России» составит 1 тыс. минут в месяц, тогда как сейчас оно составляет 3 тыс. минут.
В еще одном операторе «большой тройки», «Мегафоне», также пока не собираются повышать тарифы.
Ранее «Вымпелком» и «Мегафон» объявили о повышении тарифов на международный роуминг. У «Мегафона», в частности, средний рост роуминговых тарифов составил 25%.
МТС объявил о снижении стоимости роуминга на популярных турнаправлениях на 10-60% и о повышении тарифов на эту услугу на других направлениях на 25%.
«Вымпелком», кроме того, с 1 марта вводит надбавку в 1,2% к корпоративным тарифам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так вот господа. Кстати, кризис - практически не ударил по сотовым компаниям. Народ приучили к хорошему, а теперь нас "загнут раком". Ну что ж делать? Звонить всеравно будем. Это не очень хорошая новость....  :rtfm:


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: _Andrey от 27 Февраля 2009, 13:27:27
Кстати, на удивление у нас более дешёвые звонки чем в других странах - это объясняется, конкуренцией сотовых операторов и их экспансивным развитием. Теперь в условиях кризиса  - будет дорожать.


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 27 Февраля 2009, 14:09:56
Ну да. С учетом что акции сотовых компаний упали с начала года..... А компенсировать будем мы... из нашего кармана....


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 27 Февраля 2009, 14:34:41
Я лет 8 уже сижу на этом Билайне,кроме бесплатной симки,никакой радости!Мегафон тоже цены задрал! >:(


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: свой от 27 Февраля 2009, 14:39:56
Мегафон вообще нереально поднял цены! Осталось ещё вернуть абонентскую плату.......


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 27 Февраля 2009, 15:07:51
Мобильная связь появилась относительно недавно, однако многие уже не представляют своей жизни без нее. Попробуем разобраться в плюсах и минусах этого явления.

Безусловные плюсы:
- вы можете позвонить куда угодно в любой момент
- большие расстояния больше не мешают вашему общению
- мобильный телефон компактен и удобен, он всегда с собой

Парадокс заключается в том, что плюсы являются одновременно минусами этого явления:
- вы доступны в любую минуту – то есть вы теперь «должны» быть доступны в любой момент, быть на связи, в том числе для тех, от кого порою хотелось бы скрыться
- никакое расстояние не спасет вас от нежелательного общения
- вы так привыкли к своим мобильным телефонам, что не расстаетесь с ними ни на минуту, даже когда нуждаетесь в одиночестве
- и, главное, совершенно не представляете, как жить БЕЗ мобильной связи

Да, мобильная связь вызывает привыкание. У кого-то – не более чем прочие блага цивилизации, но для некоторых связь становится болезненным пристрастием. Потребность без необходимости отправлять ежедневно десятки смс-сообщений подобна наркомании, и, кстати, весьма быстро опустошает счет абонента. В отдельных случаях это становится поведенческой зависимостью, которая может потребовать вмешательства психотерапевта.

Вот некоторые возможные признаки такой зависимости:

- мобильник в прямом смысле не выпускается из рук
- человек постоянно что-то делает с телефоном: звонит, отправляет смс, перечитывает сообщения, смотрит фотографии, настраивает меню и так далее
- даже ночью телефон всегда рядом.

Немалый вред может нанести мобильная связь и жизненному ритму человека. Ведь звонок может прозвучать
в любой момент:
- когда вы спите, и видите прекрасный сон, или находитесь в глубокой фазе сна, которую прерывать не рекомендуется;
- когда вы признаетесь в любви, делаете предложение, занимаетесь сексом, в конце концов – и звонок разрушает интимность момента;
- когда вам просто не до звонящего.

Внезапный звонок вторгается в личное пространство человека, повышает тревожность, нарушает биологический и психологический ритм.

Есть еще и менее осознаваемый – а потому, более опасный вред, нанесенный новыми технологиями человечеству. Все чаще происходит подмена живого человеческого общения его «имитаторами». Среди них – SMS, e-mail, и в лучшем случае – телефонные разговоры.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наш форум тоже отчасти к этому относиться, но надеюсь все тут "без фанатизма"? :)

Как и любая технология, мобильная связь может приносить пользу или вред. И лучшими гарантами вашей психологической безопасности являются разумность и чувство меры


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 27 Февраля 2009, 19:22:50
У меня приятель есть,у него тариф ещё старый,70копеек,а сейчас ему  Мегафон цену выставляет,на городской 7рублей миннута!А контракт,только с их стороны,как и с банков!Значит юристы не зря деньги едят!


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Dr.CrAzY от 27 Февраля 2009, 20:23:17
Мегафон тоже цены задрал! >:(
А где я был? Почему не доложили?!  >:(
Что подняли? Когда подняли?!


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: свой от 27 Февраля 2009, 20:25:46
в том-то и дело, что они не предупреждают!


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Dr.CrAzY от 27 Февраля 2009, 21:24:55
так что именно подняли? (МегаФон)


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: _Andrey от 15 Апреля 2009, 12:27:54
"В России демографические потери сопоставимы с военными. Тенденция уменьшения количества населения наблюдается уже не первое десятилетие и с каждым годом все более усугубляется. Если в 1991г. в РФ проживало более 148 млн граждан, то к июлю 2004г. их количество сократилось почти на 5 млн, а в 2004г. россиян стало меньше на 1,7 млн человек. Согласно результатам исследований Санкт-Петербургской медицинской академии, к 2050г. численность населения России уменьшится с 144 млн до 96 млн человек. Таким образом, можно предполагать, что к середине ХХII века россияне вообще исчезнут с лица земли, как считает Александр Старков, обозреватель газеты Утро.ру. "


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 15 Апреля 2009, 13:04:11
так что именно подняли? (МегаФон)
  К концу года эксперты обещают подоражание до 40%и не только Мегафон. >:(


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 15 Апреля 2009, 14:51:19
Вы знаете, да пусть они там все усрYца своими повышениями тарифов... Я вообще редко звоню. И телек не смотрю.... Уже 4 года... и жутко этому рад.... Сотовый для меня только средство крайней необходимости.


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 15 Апреля 2009, 15:01:46
Тоже самое!Но осадок остаётся.Разные ситуации бывают...


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: oldf от 26 Января 2014, 14:03:37
перечитала эту тему - она старая но было интересно читать про так люди говорили про телефонную зависимость пять лет назад) что можно говорить сейчас? когда у некоторых по несколько симок - Мегафон и еще какой-нибудь оператор, например, еще + ко всему этому безлимитный интернет, который включается на планшете в любое время - на работе или в метро
вот это уже действительно - зависимость
PS: настоящую свободу человек проявляет только в выборе зависомсти


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 25 Января 2018, 10:19:53
Ученые назвали женщин источником проблем в семье

picИзраильские и американские ученые приблизились к пониманию фундаментальной причины, по которой у людей усложняется и портится жизнь (особенно семейная). Масштабный опрос, произведенный сотрудниками Университета Беркли и Университета Бар-Илана, показал, что корень всех человеческих бед — женщины.

Ученые опросили тысячу с лишним респондентов и выяснили, что именно жены, сестры и дочери являются виновницами усложнения повседневной жизни.

В опросе приняли участие около 1,1 тыс. человек в возрасте от 20 до 70 лет, более половины из которых – женщины. Они рассказали о 12 тыс. родственных и других взаимоотношений, среди которых – совместное проживание друг с другом. Как оказалось, проблемы с мужчинами возникали гораздо реже, поскольку женщин более склонны к сильному раздражению.

Речь идет об умении "делать из мухи слона", которым в совершенстве, как считают опрошенные граждане, владеют женщины. То есть, женщины часто проявляют чрезмерную эмоциональность при решении каких-то стандартных бытовых вопросов, чем и провоцируют ссоры и конфликты, которые могут тянуться годами и просто-таки отравлять семейную жизнь.

В общем, какой-то тотальный ужас. Бороться с которым, как заключают авторы исследовательской работы, можно разве что путем жесткого соблюдения границ личного пространства.

"Уважение личного пространства — ключ не только к хорошим отношениям внутри семьи, но и к успешному взаимодействию между мужчинами и женщинами вообще", — говорят ученые.

При этом учёные отметили, что сохранить доверие и баланс в отношениях позволит обычное чувство уважения к личному пространству партнёра — этот принцип, по данным специалистов, применим не только к отношениям внутри семьи, но и к социальному взаимодействию с женщинами на работе.


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 26 Января 2018, 17:33:52
Кота будешь трахать?


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: sergei от 29 Января 2018, 00:35:37
Нет,спасибо.Ты поаккуратней,а то УК РФ Статья 245 :rtfm:


Название: Re: Не очень хорошие новости
Отправлено: Bav_Killer от 22 Мая 2019, 22:13:43
Серег, я накосячил. Прости. Просто в моем предложении надо было в конце ставить не вопросительный знак.... А восклицательный ))))  :rofl: :rofl: :rofl: